Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 02.11.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Онищенко требует проверить все иностранные лаборатории в России

Онищенко требует проверить все иностранные лаборатории в России
Фото 
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, ныне занимающий пост первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, сообщил, что готовит запрос в ФСБ с целью проверки деятельности иностранных компаний, которые занимаются исследованиями биоматериалов и испытывают новые лекарства.



"Я сейчас готовлю соответствующий депутатский запрос в компетентные органы, чтобы они провели проверку множества тех структур, которые работают на территории нашей страны, прежде всего тех, которые занимаются клиническим испытанием новых лекарственных средств на территории России", — заявил Онищенко.



"Смысл запроса будет состоять в том, чтобы, во-первых, проверить, насколько соблюдаются те договорные требования, которые устанавливаются в соответствии с действующим законодательством, во-вторых, изучить возможность ужесточения этих требований, учитывая возможности в биотехнологических исследованиях материала, полученного от россиян, и те возможности, которые есть у иностранных лабораторий на территории нашей страны без вывоза за рубеж этого материала", — пояснил Онищенко.



Бывший главсанитар особо отметил, что иностранные компании легально действуют в России, но проводят свои исследования, не отчитываясь перед российскими властями. Онищенко считает, что в перспективе это поле деятельности должно быть занято исключительно российскими компаниями. На данный момент это невозможно, поэтому за иностранцами нужно присматривать, отмечает ТАСС.



Кроме того, Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с подачей против него иска от сети лабораторий "Инвитро" о защите деловой репутации. По мнению депутата, руководство и инвесторы компании должны сделать выводы о своем российском менеджменте. За деятельностью компании и соблюдением законодательства не ведется должного контроля. "Безусловно, это не кончится тем, что поговорили и все", — подчеркнул Геннадий Онищенко.


02.11.2017 18:35 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .