Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 16.05.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Чем новый кабмин будет отличаться от версии 2012 года

Чем новый кабмин будет отличаться от версии 2012 года
Фото 
Президент Владимир Путин утвердил структуру правительства. В него войдут 22 министерства, то есть на одно больше, чем в предыдущем составе.



Спустя неделю после назначения Дмитрия Медведева президент Владимир Путин утвердил структуру правительства. Принципиальных изменений не произошло, ведь, по словам премьер-министра, предыдущая структура доказала свою работоспособность. Однако в указе есть ряд важных предложений для оптимизации действующей системы исполнительной власти.



В версии 2012 года 5 министерств подчинялись президенту — МВД, МЧС, МИД, Минобороны и Минюст. Этот принцип не меняется. Еще 16 министерств были под руководством правительства. Теперь министерств будет 17.



Глава кабмина предложил разделить Министерство образования и науки на два ведомства — просвещения, которое будет заниматься вопросами общеобразовательной деятельности, речь идет о школах или о среднем специальном образовании, а также появится Министерство науки и высшего образования.





Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования. Соответственно, в этом случае Агентство по научным учреждения, которое у нас занималось вопросами Академии наук, оно войдет в структуру Министерства науки и высшего образования. 





Эксперты называют разделение Министерства образования и науки одним из ключевых изменений в структуре правительства. Большинство специалистов называют эту меру логичной и делают ставку на эффект от слияния высшего образования и науки.



"Все-таки среднее образование и высшее образование – две большие разницы. И Министерство науки должно обеспечить, соответственно, слияние высшего образования с наукой и с практикой. Это задача образования тех самых кластеров высокотехнологичных, о которых говорил Путин в своем послании, и что записано в указе от 7 мая", — считает проректор по стратегическому развитию Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.



Также две службы Рособрнадзор и Росмолодежь вышли из ведения Министерства образования, их переподчинили напрямую президенту. И это решение некоторые эксперты объясняют расстановкой приоритетов.



Еще одно изменение — переименование Минкомсвязи в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. По словам Дмитрия Медведева, это преобразование важно для реализации цифровой повестки.



Изменится и система подчинения у торговых представительств. Теперь за их работой будет следить не Министерство экономического развития, а Министерство промышленности и торговли. Как объяснил премьер-министр, это поможет сконцентрироваться на поддержке экспорта.



"Это вполне логично, потому что у нас сейчас отсутствует вот эта связка между развитием бизнеса и вообще любого производства на территории РФ и переход в экспортную составляющую этого развития. Вот эта связка, помощь в перешагивании такого рода, в экспансии на мировой рынок – это как раз может новое министерство осуществить", — говорит профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.



Ранее стало известно, что изменится количество заместителей главы правительства. До 2016 года было 8 вице-премьеров, затем — 9, а теперь — 10. Расширение произошло за счет разделения полномочий.



Ранее Аркадий Дворкович отвечал одновременно за вопросы сельского хозяйства, промышленности и связи. Теперь эти сферы возглавят разные вице-премьеры.



Связь предложили передать Максиму Акимову, а вместе с ней транспорт и цифровую экономику, которую до этого вообще не выделяли как отдельную отрасль. За другую сферу полномочий Аркадия Дворковича — промышленность — предложено взяться Дмитрию Козаку. В прошлом составе правительства он отвечал за развитие регионов. Главным по АПК Дмитрий Медведев намерен сделать Алексея Гордеева. Антон Силуанов, как ожидается, сохранит за собой кресло министра финансов и совместит его с должностью первого вице-премьера.



Татьяна Голикова займется социальным блоком, Ольга Голодец возглавит культуру и спорт, а Виталию Мутко передадут строительство. На повышение предложено пойти Юрию Борисову — из замминистра обороны он станет вице-премьером. А вот Юрий Трутнев, как ожидается, сохранит свой пост без изменений.



И теперь главная интрига — персональный состав правительства. Кандидатуры на должности премьер-министр представят уже в эту пятницу, 18 мая.


16.05.2018 14:21 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .