Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Москве начались переговоры по СНВ


Фото 

В Москве начались российско-американские переговоры по выработке нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений взамен СНВ-1.

Делегации экспертов на встрече, которая, как ожидается, продлится два дня, возглавляют директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов и заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер.

Им предстоит разработать юридически обязывающий договор, призванный сменить договор об СНВ-1, срок действия которого истекает 5 декабря 2009 года.

В Москве настроены на конструктивный разговор и достижение конкретных результатов. "Мы настроены на конструктивный диалог и рассчитываем, что оптимизм, который выражают обе стороны, воплотится в практические результаты", - заявили ранее "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ.

На Смоленской площади также ожидают, что американская сторона представит письменные предложения по тексту будущего договора. "Предстоящие переговоры будут не просто обменом мнений, а переходом к конкретному обсуждению будущего договора с выдвижением сторонами конкретных предложений", - отметили в департаменте.

Переговоры проходят за закрытыми дверями. Российская и американская сторона подчеркивают, что они носят рабочий характер, и избегают публичных высказываний.

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан в конце июля 1991 года в Москве и вступил в силу 5 декабря 1994 года. Согласно договору, СССР и США должны были в течение 7 лет сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы у каждой стороны осталось не более 6 тысяч единиц.

В 2002 году РФ и США подписали договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, известный также как Московский договор. По нему стороны обязались до 2012 года сократить ядерные боеголовки до 2200-1700 единиц.

Москва и Вашингтон уже заявили о готовности пойти в будущем договоре об СНВ на дальнейшие сокращения ниже переделов, установленных для ядерных боезарядов в Московском договоре.

У российских и американских экспертов очень мало времени. Уже к саммиту РФ-США в начале июля они должны подготовить для лидеров двух стран предметный доклад о ходе работы над новым договором. Кроме того, как заявляют в Конгрессе США, к августу туда уже должен поступить согласованный текст договора с тем, чтобы законодатели успели его ратифицировать до истечения срока договора об СНВ-1.



19.05.2009 11:27 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .