Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 22.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Проститься с Олегом Янковским пришли сотни людей


Фото  Видео репортаж Видео

В московском "Ленкоме" начинается церемония прощания с Олегом Янковским (ФОТО). У здания театра уже собралось несколько сотен человек, в течение ближайших полутора часов для них будет открыт вход в траурный зал. Затем начнется гражданская панихида для друзей и коллег актера.

Чтобы все желающие смогли беспрепятственно проститься с великим актером, с 8 утра милиция перекрыла улицу Малая Дмитровка, где располагается здание "Ленкома". На нее пропускают лишь общественный транспорт и автомашины съемочных групп телеканалов.

После церемонии прощания траурный кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где в 16 часов начнутся похороны Янковского.

Олег Янковский умер в больнице 20 мая на 66-м году жизни. О болезни артиста стало известно в январе этого года. Янковский ездил на диагностическое обследование в Германию, лечился в Москве. До последнего момента оставалась надежда, что он сумеет победить болезнь. Поэтому известие о смерти всеми любимого актера для многих стало личной трагедией.

"Его все любили, Янковский обладал доброй энергетикой и удивительным обаянием, а сыгранные им персонажи становились героями нашего времени", - говорит министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Конечно, кончина такого выдающегося, замечательного артиста - это боль, это трагедия, это печаль, - сказал ИТАР-ТАСС художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. - Сюда годятся самые пронзительные слова. Он давно уже принадлежит не только "Ленкому", но и всему национальному театру. Феноменален вклад Янковского и в кинематограф. Значительны такие фильмы с его участием, как "Ностальгия", "Зеркало", "Полеты во все и наяву", но мне, наверное, дороже всего те картины, которые мы делали вместе с Олегом - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Убить дракона".

При этом, по мнению Захарова, заслуги Олега Ивановича выходят за пределы этих удач. "Янковский, бесспорно, часть нашей национальной культуры, - убежден режиссер. - Его главное достижение - то, что он воплотил образ красивого и доброго, талантливого человека. Даже при наличии отрицательных ролей, в памяти зрителей он останется, прежде всего, как светлая личность". "Без него нам будет очень трудно, но мы постараемся жить дальше", - сказал Захаров.

За тридцать пять лет на сцене "Ленкома" Янковский играл в "Автограде - ХХI" и "Парне из нашего города", "Оптимистической трагедии" и "Диктатуре совести", был Лениным и Гамлетом. Среди наиболее заметных захаровских постановок последних лет в его послужном списке значились чеховская "Чайка", "Шут Балакирев" Григория Горина, гоголевская "Женитьба". В последний раз он вышел на сцену в апреле.

На его счету также около 100 фильмов. Дебютом на киноэкране стала для актера роль Генриха Шварцкопфа в фильме Владимира Басова "Щит и меч". Потом его карьера развивалась стремительно: "Служили два товарища", "Сладкая женщина", "Мой ласковый и нежный зверь", "Влюблен по собственному желанию", "Полеты во сне и наяву". Он дважды снимался у гениального Тарковского - в "Зеркале" и "Ностальгии". Потом были "Поцелуй" и "Крейцерова соната", "Паспорт" и "Цареубийца" и еще много других запомнившихся лент. Он и сам попробовал себя в качестве кинорежиссера, сняв чудесный рождественский фильм "Приходи на меня посмотреть".

И уже в нынешнем году, сыграв лишь в маленьком эпизоде в нашумевших "Стилягах", Янковский вновь сорвал заслуженные аплодисменты. Только что в Канне восторженные отклики получила последняя работа Янковского в картине Павла Лунгина "Царь". Олег Иванович сыграл роль Святителя и Митрополита Московского Филиппа. Одной из последних работ Янковского стала роль в ленте Сергея Соловьева "Анна Каренина".



22.05.2009 11:21 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .