Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 24.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Поддорском районе открылись Межрегиональные военно-патриотические сборы
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
В селе Белебелка Поддорского района состоялось торжественное открытие Межрегиональных военно-патриотических сборов "Честь имею". Поучаствовать в интересном проекте приехали девушки и юноши со всей России. За 2 недели сборов они научатся не только выживать в полевых условиях, а и станут настоящими защитниками своей Родины.

На строевом плацу - 65 юных патриотов. От Ингушетии до Москвы. Они здесь, чтобы доказать самим себе, что чего-то стоят. Кто-то на сборах впервые, а кому-то военная наука уже знакома. Полина Кунакова из Москвы приехала на смену в четвертый раз. Сегодня она уже не просто столичная школьница, а заместитель командира отряда. Метко стреляет, владеет приемами рукопашного боя, обучает новичков строевому шагу и, если надо, сможет выжить в лесу. Одноклассники Полины, наверное, даже не подозревают, что девушка - настоящий солдат.

Среди участников сборов - и новгородские школьники. Они впервые учатся жить в палатках, шнуровать берцы, вставать в 6 утра. Поначалу строгие военные правила кажутся непривычными, признаются юные патриоты. Но порядок и дисциплина не пугают, а, напротив, делают лучше.

За 2 недели сборов участники пройдут настоящий курс молодого бойца. Научатся стрелять, собирать и разбирать оружие, готовить еду на костре, ходить строевым шагом, преодолевать полосу препятствий. Смогут освоить и приемы рукопашного боя.

Самозащите ребят обучает настоящий профессионал, Роман Ионтеф. Он отдал спорту 17 лет, на сборы приезжает регулярно, специально берет на работе отпуск. В жизни - инструктор по рукопашному бою, работает в службе Судебных приставов. Для Романа, как и для его коллег, воспитание в детях чувства патриотизма - задача номер 1.

Военно-патриотический Центр "Вымпел", рассказывает командир отряда Ольга Зайцева, проводит такие сборы в 50 регионах России. И никто из ребят ни разу не сбежал домой. После двух недель они уезжают отсюда другими, и это факт.

Во время сборов у юных патриотов запланированы не только основные занятия, но и встречи с военными, которые прошли горячие точки и по сей день служат в рядах Вооруженных сил. Вместе участникам также предстоит придумать девизы своим отрядам и написать песню. А главное – научиться быть дружной и надежной командой.


24.07.2017 15:29 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .