Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.02.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Губернатор Андрей Никитин и мэр Юрий Бобрышев обсудили первоочередные задачи властей Великого Новгорода
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
За Колмовский мост возьмутся в этом году, а темпы ремонта городских улиц снижать нельзя. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на встрече губернатора Андрея Никитина и мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.
В начале встречи – вопрос по комфортной городской среде. Опыт прошлого года Юрий Бобрышев назвал позитивным и тут же заметил, уже готова практически вся документация для определения новых фаворитов. Общественники вместе с городскими властями выбрали 62 точки, какие из них войдут в программу 2018 должно определить голосование, оно пройдет в день Президентских выборов. А вот о чем уже договорились, так это о ремонте Колмовского моста. Его включили в первоочередной список на ремонт в сезоне 2018.
Попросил Юрий Бобрышев и подстраховать в вопросе финансирования на покупку оборудования для новой 37-ой школы. Через три месяца учебное заведение должны сдать в эксплуатацию и заняться оформлением лицензии, но ввести голые стены никто не даст, необходимо современное оснащение.
Пока давайте собственными силами, - ответил Никитин, - но если в городской казне денег хватать не будет, по итогам третьего квартала область сумму компенсирует. Это я вам гарантирую, - заметил губернатор. В числе просьб от градоначальника и помочь с подъездными путями в тех местах, где льготники уже получили земельные участки и еще только получат, речь идет о Новгородском и Шимском районах.
Новая площадка под строительство, уверен глава региона, куда больше подойдет и самим льготникам, и властям. От города всего 30 километров, рядом трасса, есть возможность подвести газ и другие коммуникации. Обсудили сегодня на встрече и жалобы, поступившие от горожан на портал «Вечевой колокол». В их числе – вопрос по клубу «Сода», он сменил название, но по-прежнему мешает спать жителям Псковской слободы. Сейчас, по словам Юрия Бобрышева, им вплотную занимается прокуратура. По-прежнему возможность переезда грозит школе искусств имени Кабалевского, что в Деревяницах. Но менять прописку не готовы ни воспитанники, ни родители, а значит нужно найти решение, которое устроит всех. Андрей Никитин обещал подключить руководителей профильных региональных министерств и совместными усилиями найти выход из ситуации.


19.02.2018 18:45 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .