Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.02.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородские школьники принимают активное участие во Всероссийском литературном конкурсе «Живая классика»
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
В России в седьмой раз стартовал конкурс юных чтецов «Живая классика». Крупнейший литературный смотр проводится под патронатом Министерств образования и культуры и при поддержке президентского гранта. Среди тех, кто борется в эти дни за звание самого лучшего чтеца страны - и две тысячи новгородских школьников и гимназистов.
Февраль для учеников школы №13 традиционно посвящен русскому языку и литературе. В этом месяце кабинет литературы превращается в гостиную, в которой школьники с учителями обсуждают литературные новинки, встречаются с писателями и выступают со своими первыми литературными опытами. Сегодня главные хозяева литературной гостиной - 7 школьников. Они борются за звание «Лучшего чтеца России» и мечтают в июне выступить на Красной площади в Москве в суперфинале «Живой классики». Восьмиклассница Лилия Демендеева, пронзительно читающая отрывок из повести Виталия Закруткина «Матерь человеческая» о горе русской женщины потерявшей в войне самых близких людей — одна из них.
Год назад в стенах родной школы так же пронзительно читала военную прозу Василя Быкова семиклассница Екатерина Башкова. Она, став лучшей на региональном этапе «Живой классики», участвовала в финале в детском Центре «Артек». Этот успех только подтвердил уверенность Екатерины в том, что нужно ходить в библиотеки и читать книги вне школьной программы.
7 лет назад проведение в России литературного конкурса среди подростков «Живая классика» инициировала учитель русского языка и литературы из Москвы Марина Смирнова. Поклонница творчества Андрея Битова, лично знакомая с Людмилой Петрушевской, Белой Ахмадулиной однажды задумалась, а почему среди участников литературных вечеров почти нет подростков. Вот так и возник этот литературный конкурс, в котором уже приняли участие более 10 миллионов российских детей.
По словам организатора «Живой классики», популяризация чтения книг среди подростков дает свои результаты. С каждым годом издательства повышают тиражи детской литературы, а это говорит о том, что на нее растет спрос. Ну а станут ли новгородцы лучшими чтецами России, узнаем уже в июне, когда состоится суперфинал.


28.02.2018 18:24 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .