Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 09.05.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Тысячи новгородцев приняли участие в народной акции «Бессмертный полк»
Анжелика Королева


Фото  Видео репортаж Видео
Тысячи новгородцев от мала до велика приняли участие в народной акции «Бессмертный полк». С портретами своих родных - воинов Великой Отечественной - они прошли по историческому центру Великого Новгорода.
Шествие «Бессмертного полка» - народный парад, без которого уже немыслимо 9 мая. Стартовавшее в 2012-ом, по инициативе томских журналистов, движение за несколько лет успело охватить всю страну, и выйти далеко за ее пределы.
Идея марша с портретами прошедших войну родных сумела объединить всех: людей разных поколений, национальностей, статусов. В Советском Союзе почти не было семей, где не ждали кого-нибудь с фронта.
Бессмертный полк» в Великом Новгороде - не только личная семейная память о поколении Великой Отечественной войны, как задумывали инициаторы движения. В нашем строю – еще и поисковики экспедиции «Долина», с портретами погибших на Новгородчине бойцов, которых вернули из небытия. Во главе колонны - военная полуторка, обнаруженная подводными археологами в 2013-ом. Находившиеся в ней несколько десятилетий останки теперь тоже не безымянные, удалось выяснить, что в машине погибла телефонистка 506-го отдельного армейского минометного полка Екатерина Завьялова. Маршрут у шествия традиционный – с площади Победы-Софийская через Монумент Победы к мемориалу «Вечный огонь славы». Масштаб так просто не подсчитаешь: когда замыкающие только покидали площадь, те, кто в авангарде уже заходили в Кремль. В их числе и первые лица области и города, как и большинство в этом строю – не одни. У губернатора с супругой по портрету - в каждой руке.
Финальный аккорд у шествия «Бессмертного полка» в Великом Новгороде также традиционный – возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь славы». Печальный и яркий, как красные гвоздики, которые выбрало большинство в память о тех, чьи портреты несли в руках и миллионах других победителей.


09.05.2018 22:53 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .