Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Останки боевого летчика захоронят в Хабаровском крае
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Командир отряда Александр Морзунов, прочесывая территорию печально известного Демянского котла нашел останки солдат, а чуть дальше воронку – с тех пор судьба найденного в этой воронке летчика стала частью его судьбы.

Место гибели штурмана - территория ожесточенных боев, где линия обороны постоянно перемещалась с места на место. Внутри «котла» держали оборону немцы, снаружи – наступали советские войны. Истинные масштабы тех боев вызывают вопросы и по сей день.

В таком месиве погибших искали далеко не всегда… 5-е сентября 42 года – дата, когда штурман Сергей Мастеров пропал. Что с ним и где он? Более 50 лет этот вопрос оставался без ответа.

В кармане пилота поисковики нашли документы, адреса родных, данные сослуживцев и письмо от жены с вложенной в него фотографией.

Очевидно, ответа на это письмо супруга пилота так и не дождалась – как не дождалась и радостной вести о находке новгородских поисковиков. Шокирующая информация пришла в дом дочери советского штурмана. Эмоции Нэлли Сергеевны понятны, но в виду возраста она не смогла прилететь к месту гибели отца. Новгородские же поисковики, поработав в архивах, установили, что штурман 744 авиаполка полка погиб при выполнении боевого задания. 2 советских самолета: его и знаменитого – выжившего в том бою летчика Заварухина против 6 мессершмитов люфтваффе.

Останки же летчика отправятся в Хабаровский край. В Хабаровск отправятся также фрагменты формы штурмана и части винта самолета, Новгородчина оставляет у себя поднятый двигатель героического истребителя. А это значит, что память о штурмане Мастерове сохранится, как минимум, в двух музеях в разных концах страны.



04.05.2009 13:54 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .