Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 05.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Кооператив "Взаимность" задолжал вкладчикам более 70 млн. рублей
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
По данным Управления судебных приставов, на сегодняшний день 5 потребительских кооперативов Новгородской области выясняют свои отношения с пайщиками в судебных заседаниях. Приставам предъявлено несколько десятков исполнительных документов о взыскании долгов с «Народного кредита», «Общедоступного кредита», однако все рекорды по числу обманутых вкладчиков побил потребительский кооператив с весьма символическим названием «Взаимность», задолжавший 232 новгородским вкладчикам астрономическую сумму 71 миллион рублей.

История этого потребительского кооператива началась несколько лет назад. В жилом доме на улице Некрасова была выкуплена квартира на первом этаже. В газетах запущена реклама о выгодности кооператива для граждан, где деньги можно получить для своих нужд за 1 день и также под высокие проценты разместить свои вклады. Практически за очень короткое время, кооператив приобрел популярность. Увеличилось число вкладчиков, преобразился внешний и внутренний облик кооператива.

Вход в организацию через обычный жилой подъезд заменило пышное крыльцо с множеством ярких вывесок, после евроремонта жилое помещение стало соответствовать статусу офиса, оборудованного современной оргтехникой и системой кондиционирования. Теперь же новгородская пенсионерка Зинаида Глухова, как и почти 2 сотни новгородцев, приходит сюда каждый день, чтобы в очередной раз услышать отказ в возврате своих же денег:

Вернуть свои деньги Зинаида Глухова решила через суд, куда она и отправилась. Еще одна новгородка, пожелавшая остаться неизвестной, уже прошла судебные инстанции. И выиграла дело, однако своих денег не увидела.

Почему обманутые вкладчики по прежнему без денег? На этот вопрос нам отвечает помощник руководителя управления федеральной службы судебных приставов Светлана Кузнецова.. Хоть имущество кооператива «Взаимность» и арестовано, а это офисное помещение и 2 машины, по сравнению с общей суммой долга - это копейки. Все имущество оценивается в 4 миллиона рублей, а должен кооператив новгородцам больше 70 миллионов. Пострадавшие уже назвали этот факт «экономическим преступлением».

Последним решением судебных приставов арестовано не только имущество организации, но и вся кассовая выручка «Взаимности». Последний факт руководство «Взаимности» попробовало опротестовать через суд, однако служители Фемиды действия судебных приставов признали законными. Подобная ситуация с арестом имущества и хлынувшим потоком пострадавших вкладчиков по различным инстанциям происходит сейчас и в филиалах «Взаимности» - в Старой Руссе, Крестцах и Саранске.

Судебные приставы считают, что рано или поздно этот потребительский кооператив все равно бы лопнул, потому что изначально руководством «Взаимности» был нарушен тонкий баланс между паевым взносом и личными сбережениями. Отсутствие ограничений привело к тому, что вклады людей не были застрахованы. А ведь один из вкладчиков держал в этом кооперативе, польстившись на высокие проценты, 15 миллионов рублей. Теперь остается гадать через сколько лет обманутые вкладчики вернут свои же деньги.

Наученные очередным горьким опытом новгородцы вновь приходят к выводу, что лучше свои сбережения хранить в домашнем чулке. К сожалению, история, произошедшая с этим лопнувшим кооперативом потребительского кредитования граждан, не последняя.


05.05.2009 17:04 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .