Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 15.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородская область входит в десятку самых чистых территорий
Олеся Макарова


Фото  Видео репортаж Видео
О мерах по обеспечению чистоты и порядка на территории региона сегодня говорили в Администрации Новгородской области. Главные вопросы совещания – уборка несанкционированных свалок, взаимодействие организаций и предприятий, экологический контроль.

На фоне всех регионов страны наша область выглядит довольно-таки неплохо и входит в десятку самых чистых, говорят в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов. Впрочем, статистике свойственно меняться, так что опускать руки не приходится. После зимы, как правило, работы непочатый край. И свою лепту в загрязнение области вносят ее жители.

Главной проблемой по сей день остаются несанкционированные свалки. Им и была посвящена большая часть совещания. Одни из самых злостных нарушителей чистоты и порядка – владельцы приусадебных участков. Большинство из них не регистрируют свою земельную собственность, не вступают в товарищества, соответственно, не платят за вывоз мусора. Причем предупреждения об ответственности на них не действуют. Как вариант решения этой проблемы – заключение договоров о вывозе мусора с каждым дачником по отдельности. Но здесь необходима законодательная система.

Чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Об этом забыли многие. Пакеты с бытовыми отходами можно увидеть и в парке, и на обочинах дорог, в том числе и федеральных трасс, и на пляжах. А поймать за руку нарушителей или доказать вину, как правило, не удается.

Впереди мероприятия международного значения. И Великий Новгород должен выглядеть достойно. Поэтому его жителей ждет месячник по уборке города. Оценивать который в администрации области будут не по количеству протоколов и разных проверок, а по наглядным результатам.




15.05.2009 14:10 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .