Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 21.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Диплом об образовании легко можно купить
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
«Я б детей лечить пошел, пусть меня научат», - писал Владимир Маяковский. Сейчас строчки детского стихотворения все менее актуальны. Зачем тратить годы на получение документа о высшем образовании, если можно купить уже готовый? Раньше подобные услуги можно было получить только в Москве или Петербурге. И вот, информация о поддельных дипломах появилась в новгородских СМИ. Мошенники предлагают документы о высшем образовании любого вуза, в том числе и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Бланк госзнака, поддельные печати и подписи,– любой каприз за ваши деньги. Некоторые мошенники предлагают не только купить диплом, но и внести соответствующие записи в так называемый «федеральный реестр». То есть документы о «якобы обучении» будут находиться в вузе.

Интересно и то, что бланк, на котором печатается диплом получить не так просто. Вуз заказывает определенное их количество, строго по числу выпускников. Если один из бланков испорчен – делают запись в журнале и ждут, когда придет дополнительный. Поэтому, как признались сами мошенники, они получают бланки с фабрики, которая их печатает. Допускает «утечку» в этой инстанции и Президент Новгородского университета Анатолий Гавриков.

А еще есть вариант, когда мошенники, обещая напечатать диплом на бланке госзнака, но не делают этого. Проверить этот факт можно только при ксерокопировании, при подлинном госзнаковском на бумаге становятся четко видны слова «копия». А вообще любой диплом могут проверить и работодатели – запрос в вуз и становится понятно, учился человек или обратился к подпольным дельцам. К сожалению, новгородский ОБЭП отказался прокомментировать нам ситуацию с подделками. Поэтому вопросы, кто и какую ответственность должен нести, так и остаются открытым. Дипломы продаются практически в открытую, а это значит, что в любой момент мы можем попасть на прием к «поддельному» юристу или, не дай бог, врачу.


21.05.2009 14:10 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .