Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 26.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Боровичане не позволили инвестору поставить карусели рядом с "Вечным огнем"
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Аттракционы и прочие увеселительные объекты намерились построить в Боровичах инвесторы из Турции. По мнению идеологов проекта, парк аттракционов смог бы облагородить центральную городскую территорию. Но когда боровичане узнали, где собираются веселить народ качелями и каруселями – город взбунтовался.

Территорию для аттракционов инвесторы выбрали в Парке Победы и в Сквере имени Кирова. По мнению инвесторов, жители и гости города должны будут веселиться прямо у «Вечного огня».

Тех, кто прошел сороковые в зале было немного, но строгое «нет!» проекту сказали их потомки: бизнесмены, экологи и краеведы. К слову сказать, общественные слушания по этому вопросу уже были – но общественность инициировала еще одну встречу власти с народом.

Примечательно, что в начале встречи представитель мэрии, ведущая собрание была явно на стороне проекта и даже рассказала, что жена гражданина Турции случайно родила в Боровичах, и отец ребенка еще больше полюбил город. Мол, инвесторы нам зла не желают. Но главы города и района, поступили куда более мудро, без агитации отдав право решения народу.

«Против» проголосовали почти все участники встречи – и вопрос с местоположением парка аттракционов решился. Боровичане еще раз посоветовали инвесторам не бросать идею, а просто перенести ее в другой район города. Вопрос решился, а осадок остался – общественники признались – в нынешней ситуации приходится постоянно быть начеку – не известно кто, как и главное где – захочет заработать свои капиталы.


26.05.2009 17:03 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .