Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 23.10.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Новгородском радиотелевизионном передающем центре прошла пресс-конференция, посвященная переходу на цифровое вещание
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
Новгородская область одна из первых в России начала реализацию Федеральной программы по развитию телерадиовещания. Уже сегодня в новом качестве и абсолютно бесплатно новгородцы смотрят 20 каналов. Уже в будущем году их увидят и жители районов. Самое главное в этом процессе то, что каждый житель региона сможет смотреть свои новости.
Сделать телевиденье качественным и доступным - вот главная задача Федеральной программы по развитию в России цифрового вещания. Сегодня многие жители нашей страны оценили этот технологический прорыв. А новгородцы одними из первых увидели местные новости в новом качестве. Для этого было сделано немало, рассказал на пресс-конференции журналистам директор РТРС Сергей Якушев. Построены новые цеха, установлено 35 передающих объектов, задействованы лучшие специалисты. Уже 15 января вся область перейдет на новый формат вещания. Альтернативное телевиденье останется в прошлом. Правда для того, чтобы увидеть новые каналы в новом качестве нужно будет либо перенастроить телевизор (если марка новая) либо купить дополнительное оборудование.
Паники по переходу на цифровое вещание быть не должно, комментируют чиновники. Уже сегодня в районах области проходят встречи с людьми, каждому разъясняют, какое оборудование нужно будет докупить и где оно будет продаваться. В каждом районе есть специализированный магазин и мастера, которые помогут людям установить новое оборудование. Главное, отмечают власти, чтобы они не завышали цены. Приставки и антенны стоят не так много.
На пресс-конференции специалисты телепередающего центра также сообщили, что не все каналы отключатся 15 января. Например, «Россия 1», «Россия 24» и ряд других федеральных каналов останутся на альтернативном телевидении какое-то время. Пока жители меняют оборудование. И еще одна новость - уже в следующем году в Великом Новгороде построят свой Спутниковый центр. Он позволит работать без сбоев и улучшит качество картинки. Единственный минус - 1 % жителей области не сможет перейти на цифру. Это 6000 жителей деревень, которые расположены вдоль холмов и рек. Но для них есть альтернатива - спутниковое ТВ.


23.10.2018 19:37 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .