Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 23.10.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На консультативном совете при губернаторе обсудили насущные проблемы
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
Вопросы здравоохранения, расчистки дна Волхова, а также новое железнодорожное сообщение стали предметами обсуждения членов консультативного совета при губернаторе. Все они в качестве инициатив были изложены на портале «Вечевой колокол».
Хорошая новость для жителей Боровичей. С 2019 года они смогут без проблем добираться до Северной столицы, причем не по автодороге, а по железнодорожным путям. С января от райцентра до Угловки будет ходить новый тепловоз, дальше стыковка с «Ласточкой» Бологое-Санкт-Петербург, общая стоимость поездки не должна превысить 450 рублей.
Просьбу организовать железнодорожный маршрут до Питера на «Вечевом колоколе» озвучил один из жителей Боровичей. Согласования с РЖД длились полтора года, пока, наконец, решение не было найдено. Впрочем, и этого срока мало, чтобы решить вопрос с очисткой Волховского дна. Мелиорацию главной водной артерии города не проводили уже много лет, а это и показатели качества воды, и транспортное сообщение, и даже внешний вид.
Ни город, ни область, ни даже управление Невско-Ладожского бассейна самостоятельно решить вопрос с очисткой дна и углублением Волхова не в состоянии, и дело не только в финансах. Все реки – федеральная собственность, нужна национальная программа.
Чтобы не откладывать вопрос в долгий ящик, губернатор предложил создать рабочую группу, в состав должны войти, в том числе представители прокуратуры и охраны культурного наследия. Анализ нынешнего состояния артерии и возможные пути решения должны быть озвучены через 2 месяца. А вот Совет ветеранов, по предложению Андрея Никитина, должен взять на себя контроль по реорганизации здравоохранения. Профильное региональное министерство провело инвентаризацию и оказалось, сама отрасль хронически больна.
Говоря о медицине, вспомнили и про проблемы с льготными лекарствами, и про отсутствие диагностики, и про неутешительную статистику. Чтобы показатели изменились, надо изменить подход, уверен губернатор.
При этом в министерстве подчеркивают, люди должны лечиться не там, где им хочется, а там где лечат. Поэтому в планах и значатся межрайонные центры с дорогостоящим и высокотехнологичным оборудованием, и даже санавиация. А вот чего власти не намерены делать, так это сокращать врачебные кадры и уменьшать расходы на здравоохранение.


23.10.2018 19:52 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .