Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Путин объяснил, почему Украина пошла на обострение в Донбассе

Путин объяснил, почему Украина пошла на обострение в Донбассе
Фото 
Киев виновен в обострении ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште, передает "Россия 24".



Одной из причин эскалации конфликта Путин назвал стремление украинских лидеров получить дополнительную финансовую помощь. "Что касается сегодняшнего обострения, то мы зафиксировали, что оно началось, и позиция наша известна — спровоцировали с украинской стороны", — заявил Путин.



Это связано, по мнению российского президента, с несколькими причинами. "Украинскому руководству нужны деньги, а деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, представляя себя в качестве жертвы агрессии", — сказал Путин.



Президент РФ также отметил, что на прошлой неделе, по сути, начались боевые действия. Украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции. Они продвинулись на территорию, контролируемую ополчением, на 200 метров. В воскресенье, 29 января, их удалось выбить оттуда.



Путин также выразил уверенность, нынешние украинские власти ищут повод, чтобы отказаться от выполнения Минских договоренностей. Он также считает, что одной из причин обострения конфликта на юго-востоке Украины является стремление киевских властей "заткнуть оппозицию" и сплотить население страны вокруг нынешнего ее руководства.



Как отметил президент РФ, на фоне неудач в сфере экономической и социальной политики, на Украине активизировалась оппозиция. Ее необходимо заткнуть и мобилизовать население вокруг действующего руководства.



На фоне возобновления конфликта эта задача решается гораздо легче, считает президент.


02.02.2017 19:10 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.