Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Политика

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Политика





НАК меняет систему работы: террористов будут выявлять на каждом шагу

НАК меняет систему работы: террористов будут выявлять на каждом шагу
Фото 
Директор ФСБ и Глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бастрыкин призвал изменить систему работы по выявлению террористических ячеек на территории России.



Главный заградительный барьер должен быть выстроен на границе, считает Бортников. Однако, это работа комплексная и не следует считать, что ответственными за это могут быть только службы пограничного контроля.



"Расследование в петербургском метро показало, что проводимая работа еще не в полной мере отвечает степени угроз от международных террористических организаций", — отметил Бортников.



Внести свой вклад в борьбу с проникновением террористов в Россию должны, в том числе, представители бизнеса, обеспечивающие заказ на рабочую силу из стран СНГ. Они должны осознано подходить не только к использованию труда приезжающих работников, но и понимать степень ответственности за их легальное пребывание на территории России.



Свою ответственность, по словам Бортникова, должны осознавать и те граждане, которые предоставляют своё жильё и другие помещения для работы и проживания иностранных граждан.



Усилить контроль в сфере миграции должны и органы местного управления. Причём выражаться это должно не столько в ужесточении нормативной базы в данной сфере, сколько в должном исполнении уже существующих норм миграционного законодательства и акцентировании внимания ответственных должностных лиц на эффективном применении досмотровых и иных технических средств выявления террористических угроз.



Основные точками формирования террористических группировок стали неформальные объединения трудовых мигрантов. Проникнув на территорию России, активисты террористических группировок, прошедшие подготовку и участвовавшие в боевых действиях в Сирии и Ираке, начинают активную вербовку в террористические ряды, как среди россиян, так и среди своих соотечественников, прибывших в Россию на заработки, отметил глава НАК.


11.04.2017 17:10 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.