Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Политика

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Политика





Россия планирует высылку 30 дипломатов США и арест американской дипсобственности

Россия планирует высылку 30 дипломатов США и арест американской дипсобственности
Фото 
Российская Федерация планирует выслать около 30 дипломатов США и наложить арест на несколько объектов собственности Соединенных Штатов в РФ. Об этом сообщила газета "Известия", ссылаясь на осведомленный источник в МИД РФ.



Российскую сторону к таким мерам подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать собственность посольства, находящуюся под арестом с декабря 2016 года. По итогам прошедшей первой встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа этот вопрос также остался нерешенным.



Как отмечают "Известия", после прошедших переговоров лидеров двух стран на саммите G20, где также поднимали тему дипломатической собственности, стало ясно, что Соединенные Штаты не предоставили никакого плана по урегулированию сложившейся ситуации. В этих условиях Россия вынуждена ответить зеркально – выслать около 30 американских дипломатов, работающих в РФ, и ввести ответные санкции в отношении собственности Америки в России. Москва отметила, что не хотела бы принимать подобные меры, но не может оставить без ответа враждебные действия Вашингтона.



Существует предварительная договоренность о встрече в Санкт-Петербурге заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и первого заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона. Если компромисса не будет найдено, Россия вынуждена будет пойти на подобные меры. Такое мнение высказал представитель российского Министерства иностранных дел.



Ранее уточнялось, что в качестве зеркальных мер могут быть арестованы дача в Серебряном бору и складское помещение в Москве, принадлежащие США. При этом резиденция посла США в Спасо-Хаузе и посольская англо-американская школа в Санкт-Петербурге не будут затронуты, передает РИА Новости.



В конце декабря 2016 года администрация президента США Барака Обамы приняла пакет антироссийских санкций из-за "давления на американских дипломатов", работающих в России и "вмешательства в выборы". Соединенные Штаты в том числе закрыли доступ к двум жилым комплексам – загородным "дачам" постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, являющимся дипломатической собственностью России.


11.07.2017 00:58 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.