Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В США испытали систему противоракетной обороны

В США испытали систему противоракетной обороны
Фото 
Американский комплекс ПРО THAAD успешно перехватил мишень. Она имитировала баллистическую ракету переходного радиуса действия, то есть до 5 тысяч километров. Соответствующий пресс-релиз опубликовала компания-разработчик Lockheed Martin. Испытания проводились на острове Кадьяк, что на Аляске. Радар THAAD самостоятельно засек цель, взял на сопровождение, а противоракета уничтожила ее прямым попаданием. Как утверждают создатели, это был 14 успешный перехват из 14 пусков, начиная с 2005 года.







Комплекс противоракетной обороны THAAD способен перехватывать баллистические ракеты только малого, среднего и переходного радиуса действия. Перед межконтинентальными, которые, кстати, составляют основу ядерного арсенала России, эта система ПРО бессильна. В каждую батарею THAAD может входить до 72 перехватчиков. Кроме того, система способна взаимодействовать с другими противоракетными комплексами, вроде, ЗРК Patriot или боевой информационно-управляющей системой Aegis.







США активно продвигает THAAD за рубеж. Первой страной, где разворачивают эту систему, стали Объединенные Арабские Эмираты. На очереди Япония и Саудовская Аравия.







А вот в Южной Корее создание ПРО пока приостановили. В администрации президента Республики пояснили, что Министерство обороны решило сэкономить время и одобрить размещение элементов THAAD без обязательной экологической экспертизы. Комплексы, которые уже ввезли в страну, конечно, останутся. Но новые поставлять в Корею не будут до тех пор, пока специалисты не подтвердят, что ПРО безопасно для окружающей среды. Занять эта процедура может до 2 лет. Однако, как считает президент Южной Кореи, размещение THAAD – задача не первостепенная. К постоянным ракетным испытаниям соседей в Республике уже привыкли. Поэтому торопиться и нарушать законы нет никакого смысла.


11.07.2017 17:49 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .