Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Мосул вбомбили в каменный век: правозащитники назвали ситуацию "чудовищной"

Мосул вбомбили в каменный век: правозащитники назвали ситуацию "чудовищной"
Фото 
Запрещенная в России группировка ИГИЛ провозгласила независимым государством иракский город Талль-Афар. Главари боевиков пригрозили расправой тем, кто откажется им подчиняться. Талль-Афар находится всего в пятидесяти километрах от Мосула, об освобождении которого было объявлено в начале этой недели. При этом там сохраняется подполье исламистов, а сам город полностью разрушен. ООН и международные правозащитные организации заявляют о гуманитарной катастрофе.



Судьбой иракского Мосула неожиданно озаботились лондонские правозащитники — коллектив Airwars. Заголовки говорят сами за себя: "Коалиция город хотя и освободила, но справилась с этим в пять раз хуже, чем в свое время ВКС с освобождением Алеппо. Результат — чудовищный".



Причем гражданские продолжали гибнуть каждый день вплоть до конца операции так называемой коалиции — и от ее рук. Более 700 жертв только за июнь — это опять же цифры Airwars. Сейчас репортажи с места — сплошь позитивные, город якобы возвращается к мирной жизни. Впрочем, трудно представить, как это возможно, если учесть, что там не осталось ни единого целого здания. Мосул, в прошлом — второй по населенности город Ирака, буквально вбомбили в каменный век. И неясно, насколько это все было оправдано, учитывая, что, по последним данным, запрещенная в России ИГИЛ в Мосуле и так была на последнем издыхании.



Спутник "Арабия" публикует уникальный документ — зарплатную ведомость группировки. Неженатым боевикам полагалось 95 тысяч динаров, или 72 доллара США. Причем, более половины выдавали продуктами. Многодетные джихадисты могли рассчитывать уже на зарплаты в 200-250 долларов. Впрочем, более чем на 300 рассчитывать не мог ни один. Ясно, что умирать за такую сумму охотников было немного.



К слову, то, насколько Мосул можно считать свободным и безопасным, тоже вопрос дискуссионный. Да, гостелевидение публикует кадры, на которых толпы полуголых мужчин дружно сдаются в плен шиитскому ополчению плюс армии. В то же время в Сети не меньше роликов, на которых другие боевики вылезают из подземных тоннелей под мосульским Старым городом и спокойно покидают якобы оцепленные кварталы.



А потом, как ни в чем не бывало, появляются в пропагандистских роликах, посвященных терактам, которые организует подполье исламистов в Мосуле.



Иначе говоря, операция по освобождению города, которая тянется с прошлой осени, хотя и привела к катастрофическим жертвам и разрушениям, но так и не сделала этот город безопасным.


13.07.2017 13:50 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .