Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





65 миллиардов долларов заработала Россия на авиации

65 миллиардов долларов заработала Россия на авиации
Фото 
За 17 лет Россия поставила за рубеж самолетов и вертолетов на 65 миллиардов долларов, заявил агентству ТАСС глава компании "Рособоронэкспорт" Александр Михеев. Всего было продано 1300 единиц авиационной техники и оборудования для нее. Наибольшей популярностью российская продукция пользуется в странах Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. План на 2017 год – довести количество самолетов и вертолетов, поставленных за рубеж, до 50% от общего экспорта.



На сегодняшний день чаще всего покупают многоцелевые боевые самолеты Су-30 и Су-35, вертолеты Ми-28НЭ, Ми-17 и Ка-52. Руководство "Рособоронэкспорта" отмечает, что рост интереса к российской авиации связан, конечно, с ее использованием в вооруженных конфликтах. Но, кроме того, помогает и активное участие в выставках. В 2017 году отечественная продукция будет представлена на 6 международных авиасалонах. Особую ставку делают на МАКС, который традиционно пройдет в подмосковном городе Жуковский в конце июля.







Одна из самых богатых "экспортных карьер" у многоцелевого Су-30МК. Свое победное шествие по миру самолет начал с Индии. Первая поставка состоялась в 2002 году. На сегодняшний день это государство уже заказало более 270 машин и даже развернуло лицензионное производство Су-30МКИ на своей территории.



Индийская модификация МКИ значительно отличается от базового самолета. На ней впервые установили переднее горизонтальное оперение, то есть применили так называемую схему "утка". Благодаря ей у машины улучшилась управляемость и грузоподъемность. Кроме того, Су-30 получил новые двигатели с управляемым вектором тяги, что сделало самолет не просто маневренным, а сверхманевренным.



Заменили ему и радар. Причем МКИ оснастили радиолокационной системой управления "Барс", разработанной в НИИ Приборостроения. Она самостоятельно находит воздушную или наземную цель, определяет ее тип, оценивает опасность, наводит на нее оружие, да еще и "подсвечивает" ее другим боевым самолетам. В общем, пилоту остается только отдать команду открыть огонь.



В декабре 2000 года в серию пошла китайская модификация МКК. У нее увеличено вертикальное оперение, усилено шасси и повышена боевая нагрузка.



Позднее на базе индийского Су-30, была разработана версия МКА для военно-воздушных сил Алжира. Поставка первых машин началась в 2008 году. От МКИ новая модификация отличалась незначительно.



Чего нельзя сказать об МКМ, которая уже построена для Малайзии. В ней пришлось переработать всю бортовую электронику и заменить на французские аналоги. Так, на самолете появились характерные "гребни" и обтекатели, под которыми установили систему государственного опознавания, а также датчики, предупреждающие, что боевую машину облучает лазерная система наведения. Первые Су-30МКМ привезли заказчику в июне 2007 на одном из крупнейших транспортников в мире Ан-124 "Руслан".



Кроме того, есть информация, что Су-30 стоит на вооружении еще и Венесуэлы, Вьетнама, Индонезии, Казахстана и Уганды.


13.07.2017 15:12 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .