Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 25.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Совфед разрешил не платить за багаж пассажирам с ручной кладью

Совфед разрешил не платить за багаж пассажирам с ручной кладью
Фото 
Совет Федерации одобрил закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах (нововведение не касается ручной клади). При этом пассажиры с возвратными авиабилетами по-прежнему смогут брать багаж размером минимум 10 килограммов. Внесенные в Воздушный кодекс РФ изменения рассчитаны на снижение стоимости авиаперевозок. Закон устанавливает возможность исключения из договора воздушной перевозки условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы. При этом у пассажира сохраняется право на бесплатную перевозку ручной клади.



Перевозчик, в свою очередь, обязан информировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади при покупке билета. Также предусмотрена возможность установления норм бесплатного провоза ручной клади в соответствии с утвержденными Росавиацией правилами (габариты ручной клади должны позволять разместить ее в салоне самолета). Для перевозчика предусматривается право расторгнуть договор перевозки с пассажиром в одностороннем порядке, если тот откажется оплачивать провоз багажа на условиях, предусмотренных договором воздушной перевозки.



Ранее авиакомпания "Аэрофлот" выступила против сохранения бесплатной нормы провоза багажа для всех тарифов авиаперевозчиков. В компании считают, что данное положение "не отвечает современным тенденциям развития мировой гражданской авиации", а также не учитывает интересов путешествующих без багажа пассажиров, вынужденных переплачивать за его перевозку.



В компании отметили, что введение безбагажных тарифов позволит снизить цену билетов на рейсы "Победы" минимум на 20 процентов.





"Сейчас в тариф включен провоз десяти килограммов багажа, хотя около 40 процентов пассажиров лоукостера правом провоза минимального багажа не пользуются", — пояснили в компании.





Инициатива по отмене норм бесплатного провоза багажа стала частью пакета мер, направленных на развитие лоукост-сегмента авиаперевозок в России. Это предложение президенту РФ Владимиру Путину озвучил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в октябре 2012 года, напоминает "Интерфакс".


25.07.2017 15:32 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .