Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 26.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Домодедове кражу ценных вещей у пассажира раскрыли за пять минут

В Домодедове кражу ценных вещей у пассажира раскрыли за пять минут
Фото 
История, достойная остросюжетного детектива, произошла в аэропорту Домодедово. Там у пассажира похитили дорогостоящую технику. Мужчина без особой надежды обратился к полицейским. Дальше события развивались, как в голливудском фильме. Чтобы "вычислить" и задержать преступников, потребовалось меньше пяти минут.



— В аэропорту было у нас две тележки, на одной тележке была дочка, вещи, на другой тележке — компьютер, планшет. Отвернулись, повернулись — тележки нет!



История Богдана Шевченко знакома многим. В аэропорту Домодедово у него буквально из-под носа украли дорогостоящую технику



Все произошло прямо у стоек регистрации. Пока пассажиры сдавали багаж и ждали посадочных талонов, злоумышленник незаметно стащил у них сумку с планшетом и ноутбуком и быстро растворился в толпе.



Гигантский аэропорт, 90 тысяч пассажиров в день, неприметный вор — большинство сразу попрощалось бы с пропажей. Вот и Богдан подошел к полицейскому, ожидая услышать что-то вроде "Пишите заявление, но найдем вряд ли". Однако все пошло не по привычному сценарию.



"У нас есть центральная система видеонаблюдения, в которую входит больше тысячи камер", — рассказывает пресс-секретарь аэропорта Домодедово Александр Власов.



"Честно говоря, совершенно неожиданной была такая оперативная реакция со стороны наших правоохранительных органов. Буквально прошло секунд, наверное, секунд 20 до того, как на мониторе было видно фотографию преступника, еще потребовалось минуты, наверное, три, чтобы они по камерам отследили, куда он побежал", — рассказывает Богдан Шевченко.



По рациям всем сотрудникам передали: ищем человека в белой футболке, синих джинсах, черной кепке и кроссовках. Под такую ориентировку подойдут сотни, но лейтенант Николай Нурин в огромном потоке быстро "вычислил" похитителя.



"Был пакет у него белый, подозрения вызвал. Представился, попросил документы у гражданина, он мне их дал, чего-то растерялся и на русском особенно не разговаривал", — рассказал сотрудник Линейного управления МВД России аэропорта Домодедово Николай Нурин.



В пакете ожидаемо нашлись планшет и ноутбук. Дальше — разбирательства часов на пять. Семья Богдана улетела, сам он на рейс не успел — но и тут помог сотрудник полиции.



"Смена закончилась, просто проявил инициативу, решил помочь человеку, чтобы он улетел домой", — рассказал сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы полиции аэропорта Домодедово Александр Ахтаров.



— Сами разговаривали с представителями авиакомпании?

— Да, обратился к представителям авиакомпании и решил все вопросы. Человек улетел на следующий день этим же рейсом домой.



Преступник задержан, с ним сейчас работают следователи. Ноутбук и планшет забрали как вещдоки, но обещают скоро вернуть владельцу. Не самый типичный финал вполне типичной истории — как оказалось, на оперативность правоохранительных органов рассчитывать все-таки можно. Хотя неплохо бы почаще напоминать и себе, что на любых вокзалах за сумками кроме вас всегда не прочь присмотреть кто-нибудь другой.


26.07.2017 15:32 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .