Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Юлию Тимошенко объявили врагом Украины

Юлию Тимошенко объявили врагом Украины
Фото 
Юлию Тимошенко следом за Михаилом Саакашвили объявили врагом Украины. Лидера "Батькивщины" добавили в базу данных скандального сайта "Миротворец". Причина: Тимошенко участвовала в прорыве границы вместе с бывшим губернатором Одессы.



Олесь Бузина и Олег Калашников, Захар Прилепин и Иосиф Кобзон, Грэм Филлипс и Ронни Миллер. Политики и правозащитники, профессиональные военные и добровольцы, блогеры и журналисты. Всего — почти тысяча восемьсот человек. Национальность и место фактического проживания не имеют значения. Главное — подпадать под критерий: "ты — враг Украины".





"За сознательное нарушение государственной границы Украины, организацию и подготовку к незаконному перемещению лица без гражданства через кордон Украины, участие в нападении на режимный объект в составе группы лиц, в чистилище сайта "Миротворец" внесена гражданка Тимошенко Юлия".





По факту перечисленных правонарушений заведено уголовное дело. Интересно, что информация появилась не только на самом "Миротворце", но и на страничке портала в Facebook. Отдельный пост сразу на двух языках — украинском и русском. Но так бывает далеко не со всеми.



Например, инициалы Михаила Саакашвили, соучастницей которого, собственно, и была Тимошенко, появились на сайте без отдельных преамбул. Получается, что к Юлии Владимировне у портала особое отношение? Со слов однопартийцев получается именно так.





"После занесения Саакашвили и Тимошенко в свою базу "Миротворец" потерял доверие к себе, стал инструментом политических манипуляций. Например, того же Медведчука вы на нем не найдете. К сожалению, мы де-факто потеряли достаточно ценный инструмент для противодействия внешней агрессии".





Критика и в русскоязычной сети, от тех, кто находится по ту сторону "Миротворца". "Уберите эти фамилии, им нечего делать в хорошей компании". Впрочем, "обида" и возмущение за соседство "с Мишей и Юлей" к вечеру сменяется мыслью: скольких трагедий можно было бы избежать, если бы не было ни этого списка, ни сайта.



В этой истории обращает на себя внимание и еще одно обстоятельство.



"Есть информация о том, что Тимошенко с Аваковым договорились вместе с Коломойским и Саакашвили свергать Порошенко. И поэтому сейчас батальоны Авакова готовятся к очередному противостоянию с властью. На 20-е числа они договорились собрать свой так называемый кулак — это "Азов", "Свобода". "Правый сектор" и "Миротворец" — тоже является ресурсом Авакова. И поэтому это просто очередное использование площадки для того, чтобы запудрить мозги украинцам, слепить из Тимошенко и Саакашвили образ борцов с режимом", — говорит украинский политолог Юрий Кот.



Прибавьте к этому данные соцопросов: доверие к добровольцам и их батальонам среди населения — выше церкви, правительства и ВСУ. "Батькивщина", по тем же опросам, получает большинство в Раде, случись выборы в эту минуту. Так получается, ставки уже сделаны, господа?



Впрочем, с выводами торопиться не стоит. СМИ как-то писали: авторы подобных срезов склонны подтасовывать данные. Фальшивки заказываются из-за рубежа, судя по финансированию. При этом, обратите внимание, "планируемый госпереворот" приходится как раз на зарубежное турне Петра Порошенко. А значит, украинский лидер, при прочих равных найдет способ привлечь внимание к своей стране и персоне.



Быть может, поэтому история гнева великих держав на "Миротворец" никогда не доходила до своего логического конца?



О том, что "Миротворец" — инструмент не только украинского самопиара, говорит и история самого сайта. Он изначально числился за ресурсами НАТО, о чем говорило обратное доменное имя с раширением nato.int. Затем переехал, якобы чтобы защититься от взлома. Но проблем с безопасностью у "Миротворца" это не устранило, о чем коллегия сайта сама пишет непосредственно на ресурсе. И просит поддержки — гривной, долларом, евро и даже биткойном. Ну, а с недавнего времени не гнушается даже рублем: приложение "Миротворца" — поиск по лицам — теперь продается и в русскоязычном онлайн-магазине для смартфонов с Android.


13.09.2017 05:27 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.