Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
В Мире

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | В мире





Порошенко поприветствовал американский уголь

Порошенко поприветствовал американский уголь
Фото 
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал первый американский уголь, прибывший в одесский порт. В сообщении на страничке в Facebook Порошенко особо подчеркнул, что уголь поставлен в соответствии с его личными договоренностями с президентом США Дональдом Трампом.





As agreed with @realDonaldTrump, first American coal has reached Ukraine. pic.twitter.com/LEixO25Z3t

— Петро Порошенко (@poroshenko) 13 сентября 2017 г.





Поставки энергетического угля из США на Украину Порошенко назвал свидетельством взаимовыгодного сотрудничества двух стран и важным вкладом в энергобезопасность Украины, сообщает "Интерфакс". Судно Ocean Ambitious с 62 тысячами тонн энергетического угля 13 сентября пришвартовалось к перегрузочному комплексу морского торгового порта "Южный" в Одесской области. Груз угля предназначен для ТЭС ООО "Центрэнерго". Разгрузить импортный уголь планируется за трое суток.



"Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля на украинском Донбассе", — написал Петр Порошенко.





Поставка американського вугЁлля в Укра”ну означа” безповоротну втрату для РосЁ” ще одного Ёнструменту енергетичного шантажу

— Петро Порошенко (@poroshenko) 13 сентября 2017 г.





Уголь из США обходится Киеву по 113 долларов за тонну дороже. Это на 13 долларов дороже, чем уголь из ЮАР, а также на 28 долларов дороже, чем российский уголь.



В январе-августе 2017 года Украина ввезла 11 миллионов 215 тысяч 240 тонн угля каменного и антрацита на 1 миллиард 685 миллионов 139 тысяч долларов. Доля России в импорте угля составляет почти 54 процента – на 908 миллионов 497 тысяч долларов. Доля США достигает почти 26 процентов – 429 миллионов 329 тысяч долларов, Канады – почти 7 процентов на 116 миллионов 185 тысяч долларов.



При этом по сравнению с 2016 годов импорт угля в денежном выражении увеличился на 86 процентов, а в абсолютном – всего на 10.


13.09.2017 13:26 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.