Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
В Мире

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | В мире





ФАТХ и ХАМАС помирились окончательно

ФАТХ и ХАМАС помирились окончательно
Фото 
ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире документ об окончательном примирении между враждовавшими долгое время палестинскими движениями.



Как передает ТАСС, об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира".



Соглашение было скреплено подписями руководителей делегаций обеих фракций в присутствии представителей египетской разведки, курировавших переговоры о преодолении затяжного раскола между ФАТХ и ХАМАС.



Достигнута договоренность о создании правительства национального единства Палестинской автономии (ПА), которое должно приступить к полноценной работе не позже 1 декабря 2017 года.



По словам главы делегации движения ФАТХ Аззама аль-Ахмеда, примирение сторон позволит единому кабинету министров в полной мере исполнять свои функции, как на Западном берегу Иордана, так и в секторе Газа.



ФАТХ ("Движение за национальное освобождение Палестины") – военизированная арабская организация и одна из ведущих политических партий ПА, является членом Организации освобождения Палестины.



ХАМАС ("Исламское движение сопротивления") — палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа с июля 2007 года, когда боевики этого движения захватили вооруженным путем власть в регионе.



В ответ вспыхнула гражданская война и после ряда кровопролитных боев с ФАТХ, ХАМАС в настоящее время контролирует только позиции в секторе Газа, но не на Западном берегу реки Иордан. Ранее Египет признал ХАМАС запрещенной в стране организацией.


12.10.2017 15:20 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.