Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Экономика

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Экономика





США отменят поправку Джексона-Вэника после выборов президента


Фото 

США отменят поправку Джексона-Вэника после президентских выборов, которые пройдут 6 ноября текущего года — об этом заявил во вторник помощник президента Соединенных Штатов, заместитель советника по национальной безопасности США Майкл Фроман.

"Мы увидели возможности растущего сотрудничества с Россией, поэтому выступили с инициативой прекратить поправку Джексона-Вэника. Сначала рассмотрели ее в Палате представителей, потом в Сенате, но еще не закончили, — сказал Фроман, выступая на двадцатом ежегодном заседании Американо-российского делового совета (АРДС). — Мы продолжаем работать, чтобы после президентских выборов они приняли новую поправку и отменили эту старую".

Дискриминационная поправка Джексона-Вэника была введена в отношении СССР в 1974 году и увязывала установление нормальных торговых отношений с Москвой с проблемой еврейской эмиграции. Формально она до сих пор не отменена Конгрессом, но с 1989 года имеет чисто символическое значение, поскольку власти США ежегодно продлевают мораторий на ее действие в отношении России.

22 августа 2012 года Россия присоединилась ко Всемирной торговой организации (ВТО), но зафиксированные этой организацией нормы торговли не могут быть применены к торговле между Россией и США именно из-за поправки Джексона-Вэника.

В случае переизбрания на второй президентский срок нынешний хозяин Белого дома Барак Обама не изменит свою политику в отношении России, сказал также Фроман. "Наши отношения с Россией чрезвычайно важны для американских интересов, — сказал он. — Мне кажется, что он (Обама) останется приверженцем России, потому что это касается наших интересов".

Тем временем заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков, выступая на этом же заседании АРДС, сообщил, что Россия и США в скором времени подпишут двустороннее инвестиционное соглашение. "Я надеюсь, что мы не просто, как дипломаты говорят, "продвинемся в достижении этих договоренностей", а скоро подпишем эти соглашения. По крайней мере, что касается участия с нашей стороны — мы будем очень активны", — сказал он.

Беляков подчеркнул, что данное соглашение будет взаимовыгодным и будет способствовать увеличению сотрудничества между компаниями и выходу американского бизнеса на российский рынок, а российского — на американский.

Замминистра подчеркнул, что после подписания соглашения российский и американский бизнес будет "под защитой". "Это соглашение будет не просто документом, положенным на бумагу, а будет инструментом для защиты интересов и прав (бизнес-сообщества). Это не инструмент защиты уже нарушенных прав, а инструмент гарантии того, чтобы эти права не нарушались", — отметил Беляков. "У нас есть хорошая практика с другими странами, когда заключение такого соглашения серьезно стимулировало двустороннюю активность", — добавил он.

По словам Белякова, социально-экономическая политика России последовательна, и никаких рисков для зарубежного бизнеса при привлечении инвестиций нет, передает ИТАР-ТАСС. "Все макроэкономические показатели российской экономики очень благоприятны для инвесторов. И этот успех в макроэкономике, стабильность экономической ситуации, в том числе в ходе (мирового финансового) кризиса — это результаты экономической политики правительства", — сказал он.

Замглавы Минэкономразвития напомнил, что в 2008 году президент России, а ныне глава правительства Дмитрий Медведев, объявил о реализации в экономике принципов четырех "И" — институты, инфраструктура, инвестиции и инновации. По словам Белякова, после выборов президента России в марте нынешнего года зарубежные инвесторы часто задают вопрос: "Насколько последовательна социально-экономическая политика государства, и нет ли рисков, что те или иные приоритеты, озвученные ранее, остались во вчерашнем дне?" "На это есть ответ, который, надеюсь, вас успокоит. Таких рисков нет, — подчеркнул российский замминистра. — Все приоритеты, которые были раньше обозначены, реализуются. Будьте уверены: никаких рисков для бизнеса не существует. Политика российского правительства последовательна".



24.10.2012 03:37 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.