Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Политика

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Политика





Китай заявил, что США "наносят ущерб всему миру"

Китай заявил, что США "наносят ущерб всему миру"
Фото 
Власти США своими действиями наносят ущерб не только Китаю и собственным интересам, но и всему миру. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.





"Китай не станет безучастно наблюдать со стороны за тем, как кто-то наносит вред нашим интересам. Мы в полной мере подготовились к тому, чтобы защитить свои законные права и интересы", — заявила дипломат.





По ее словам, "США игнорируют правила ВТО, игнорируют усиление Китаем защиты прав интеллектуальной собственности, игнорируют мнение довольно обширного делового сообщества, не считаются с мнением других". Как сообщает РИА Новости, она назвала это образцом односторонних действий и торгового протекционизма. Также дипломат заявила, что США недооценивают возможности Китая по защите своих законных интересов.





"Китай многократно заявлял, что не хочет участвовать в торговых войнах, но также и не боится этих войн, у нас достаточно уверенности и возможностей для ответа на любые вызовы", — подчеркнул она.





Хуа Чуньин выразила надежду на то, что американские власти примут обдуманное решение, "которое не втянет в опасную ситуацию торгово-экономические отношения двух стран".







 



Между тем, по данным ТАСС, торги на Шанхайской фондовой бирже завершились в пятницу резким падением основного индекса "Шанхай композит". Он снизился более чем на 3 процента по итогам дня до 3152,76 пункта. Отрицательная динамика зафиксирована также в Шэньчжэне. Ее основной индекс, являющийся индикатором деловой активности на бирже, снизился на 4,02%, до отметки 10439,99 пункта.



Снизилась также стоимость меди. Стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 0,56% — до 3,007 доллара за фунт. Это является минимальным уровнем с 13 декабря. По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца упала на 1,4%, до 6695 доллара за тонну, алюминия — на 0,29%, до 2075 долларов, цинка — на 1,42%, до 3303 долларов за тонну.



Ранее президент Дональд Трамп ввел ввозные пошлины на сталь и алюминий в 25 и 15 процентов соответственно. Кроме того, Пекин был обвинен в манипулировании рынком и присвоении интеллектуальной собственности американских компаний. Трамп также заявил, что введение торговых ограничений обойдется Пекину в 60 миллиардов долларов.


23.03.2018 11:55 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .