Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Политика

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Политика





Глобальный демарш: Запад массово выдворяет российских дипломатов

Глобальный демарш: Запад массово выдворяет российских дипломатов
Фото 
В связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля власти Соединенных Штатов Америки решили выслать 60 российских дипломатов.



"Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН. Всего 60 дипломатов", — сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома, передает РИА Новости.



Кроме того о высылке российских дипломатов объявила Франция (страну покинут 4 диппредставителя), Польша (4 человека), Украина (власти решили выслать 13 дипломатов), Литва (3 дипломата), Эстония высылает из страны российского военного атташе. Аналогичные меры в отношении России готовы рассмотреть власти Германии и Ирландии.



Осужденный в России за шпионаж экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипал и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта в Солсбери. Власти Великобритании поспешили обвинить Россию в причастности к этому преступлению. Из Британии были высланы 23 российских дипломата.



На прошлой неделе лидеры стран ЕС согласовали на саммите общее заявление по инциденту в Солсбери, указав, что согласны с оценкой правительства Британии о "весьма вероятной" ответственности РФ и отсутствии "иного правдоподобного объяснения". На днях The Times сообщила, что последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов готовы до 20 стран ЕС, в том числе Франция и Германия.


26.03.2018 16:20 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .