Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
В Мире

 14.05.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | В мире





Посол Франции: Париж не требует ухода Асада

Франция не требует ухода президента Сирии Башара Асада; она нацелена на борьбу с терроризмом в этой стране, утверждает посол Франции в Москве.



В интервью газете "Коммерсант" посол Франции Сильви Берманн, отвечая о целях ее страны в Сирии, подчеркнула, что "прежде всего это борьба с терроризмом — и тут мы солидарны с Россией". Второй вопрос — это беженцы.



По ее словам, нельзя, чтобы кому-то удалось отвоевать обратно у боевиков территорию страны и Башар Асад остался, как и раньше, у власти, однако добавила, что Франция не будет решать за сирийский народ, "но о требовании безусловного ухода Башара Асада больше речь не идет".



"Приоритеты для Франции — это обеспечение гуманитарной помощи и поиск политического решения, которое бы включало все стороны сирийского конфликта, а также неиспользование химоружия, и, конечно, борьба против терроризма. И по этим вопросам у нас вроде как нет принципиальных разногласий с Москвой", — отметила она.



О том, что Франция не настаивает на уходе Башара Асада, нынешний президент Эммануэль Макрон говорил и год назад — на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом. Он отметил, что Париж поменял доктрину в отношении Сирии.



Предшественник Макрона Франсуа Олланд, напротив, убеждал Россию сменить Асада.



"Если мы хотим избежать беспорядков, гражданской войны в Сирии, все страны должны дать согласие на то, чтобы произошел переход власти, и чтобы Башар Асад ушел в отставку, передав полномочия переходному правительству, — говорил Олланд в июле 2012 года.



Франция была одной из трех стран (наравне с США и Великобританией), которые на основе неподтвержденной информации о химической атаке в Сирии (7 апреля) нанесли ракетно-бомбовый удар по этой стране. Но самой французской авиации в небе замечено не было.


07.05.2018 00:15 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .