Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





Медведев: на развитие инфраструктуры будет выделено 323 миллиарда рублей

Медведев: на развитие инфраструктуры будет выделено 323 миллиарда рублей
Фото 
При реализации национальных проектов особое внимание стоит уделить экспорту и поддержке малого бизнеса. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Он добавил, что уже в ближайшее время предстоит повысить конкурентоспособность российских товаров и расширить их присутствие на мировых рынках.



Премьер-министр также отдельно остановился на развитии инфраструктуры. Он сообщил, что в российский бюджет на следующий год заложено более 300 миллиардов рублей на строительство дорог, передает телеканал "Россия 24".



Инфраструктура является ключевым фактором развития страны, уверен премьер-министр. Он сообщил, что длина скоростных магистралей на один миллион человек в России составляет 5 километров, тогда как в Германии — 38 километров, в Китае — 16 километров, в Турции — 9 километров. "Одна из главных причин — нехватка инвестиций, неразвитость государственно-частного партнерства в этой сфере, — заявил Медведев. — Поэтому мы будем развивать, в соответствии с указом, транспортные коридоры — "Запад-Восток" и "Север-Юг", расширять железнодорожную, автодорожную, авиационную, морскую, речную инфраструктуру. Важно, чтобы этот план был увязан с нацпроектами, в частности по международной кооперации и безопасным и качественным дорогам. В проекте федерального бюджета на следующий год было заложено на комплексный план модернизации и расширение магистральной инфраструктуры порядка 323 миллиарда рублей".



На развитие экспорта продукции российского агропромышленного комплекса Россия собирается потратить 350 миллиардов рублей. Об этом уже после заседания президентского совета сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Рассказал он и о том, как именно будут тратить эти деньги.







"Общий объем финансирование по агропромышленному комплексу составит 350 миллиардов на 6 лет. Эти деньги будут использованы на увеличение товарной массы, — заявил Патрушев. — В первую очередь, нужно произвести то, что мы будем экспортировать. Следующее направление — это выстраивание правильных логистических цепочек. Нужно еще продумать, какую инфраструктуру и какие способы доставки мы будем задействовать при организации экспорта".


25.09.2018 01:29 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .