Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

 11.12.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





Путин подписал закон об отказе от доплат к пенсиям депутатов

Путин подписал закон об отказе от доплат к пенсиям депутатов
Фото 
Владимир Путин поставил свою подпись под законом о добровольном отказе от доплат к пенсиям. Этот закон опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы".



По тексту закона, от доплаты к пенсиям могут отказаться те парламентарии, которые по объему социальных гарантий в зависимости от должности приравниваются к премьер-министру, зампреду правительства или федеральному министру. Сделать это они могут с 1 января 2019 года.



"Многие депутаты имеют такие доходы, которые позволяют им жить не только на одну зарплату", — подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря об отказе доплат к депутатским пенсиям.



Если депутат или сенатор отказывается от подобной ежемесячной доплаты, то в дальнейшем восстановить эти выплаты уже не удастся. Пока правом добровольно отказаться от надбавок, которые сейчас положены им по закону о парламентском статусе, намерены 8 из 450 депутатов Госдумы. Готовность отказа продекларировали все представители фракций Думы. Впрочем, не все депутаты смогут рассчитывать на депутатскую пенсию: те, кто был народным избранником менее пяти лет, ее не получат. Также без депутатской пенсии остаются те экс-депутаты, кто был осужден. Пенсии депутатов также варьируются от 46,6 тысячи рублей при депутатском стаже от 5 до 10 лет и до 63,5 тысячи рублей, если депутат проработал в парламенте более 10 лет.



Летом 2018 года Госдума опубликовала данные о размере средней зарплаты депутата. Это 388 тысяч рублей в месяц или 338 тысяч рублей чистыми после уплаты подоходного налога. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что ей не хватает ее зарплаты — она вся тратится на представительские расходы.


12.11.2018 16:11 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .