Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 08.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Владимир Путин. Итоги работы в правительстве
Евгения Жихарева, "Вести FM"


Фото 

Ровно год назад Владимир Путин стал премьер-министром РФ. За это время правительство приняло вызов в виде мирового экономического кризиса. Возможно, этот год был для Путина сложнее и напряженнее, чем любой из тех восьми, когда он был президентом.

Звонки в субботу в 8:30 давно не удивляют журналистов правительственного пула. Как не удивляют мероприятия в час ночи, незапланированные пресс-конференции, заседания правительства до 23:00 и переговоры с Юлией Тимошенко до пяти утра.

До того, как Владимир Путин стал премьером, правительство работало по старинке: заседания проходили строго по четвергам в 10:00. Было такое ощущение, что только на этот день правительство и оживало. Все крутилось вокруг тех решений, которые принимались на заседании. С приходом Путина редкий день обходится без новостей из Белого дома. Никогда не знаешь, чем может закончиться обычное совещание по экономическим вопросам. Вот уже год, как кабинет министров работает по особому графику - графику Путина. В премьерской приемной стоит постоянная очередь из глав регионов, руководителей предприятий, госкорпораций и министерств. По мнению пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, правительству пришлось подстроиться под стиль работы Путина.

"Естественно, все стало крайне динамично. Стало, собственно, в первые дни - май-июнь-июль прошлого года. Меньше условностей, больше ориентированности на конечный результат. С началом проявлений последствий мирового экономического кризиса добавился и антикризисный менеджмент в режиме нон-стоп", - говорит Дмитрий Песков.

Частые командировки, выездные совещания - у службы протокола заметно прибавилось работы. А недавно появилась новая форма общения на встречах с премьером. Первый раз это было в Новокузнецке: шахтеров посадили кругом, а в центре поставили стул для Путина. Начальник протокола Антон Вайно признался, что такой неформальный вариант беседы придумал сам Путин.

"А мы фактически это реализовали просто на практике, хотя идея принадлежит именно премьеру. Когда я работал в администрации президента, там больше было протокольных, церемониальных вещей. Здесь этого, наверное, меньше, но зато больше работы в практической плоскости", - сказал Вайно.

Так кем же сложнее быть - президентом или премьером? За минувший год у Путина спросили об этом десятки раз. Накануне на встрече с победителями зимних спартакиад юные спортсмены еще раз задали премьеру этот вопрос. Владимир Путин попытался объяснить, что для него работа главы правительства так же сложна и интересна, как для спортсменов - профессиональные занятия спортом.

"У каждого своя работа, просто нужно к ней добросовестно относиться. Если любишь то дело, которым занимаешься, тогда нагрузка меньше ощущается. Я надеюсь, что и при тренировочном процессе и на соревнованиях это нагрузка есть, без этого невозможно. Так и должно быть. Но вот если ты занимаешься делом, которое любишь, то это доставляет удовольствие, удовлетворение, особенно, если есть какие-то результаты", - считает премьер-министр.

Специальный корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников наблюдал Путина восемь лет, когда тот был президентом, теперь наблюдает Путина в должности премьер-министра. По мнению журналиста, экономический кризис в каком-то смысле помог Путину вжиться в новую роль.

"Мне кажется, что первые недели после того, как Путин стал премьер-министром, он очень сильно переживал по этому поводу. Ему было некомфортно, это чувствовалось во всех командировках. Но потом он довольно скоро справился с этой психологической проблемой. Он занялся реальными делами и ушел в них с головой. Тем более что он получил вызов в виде финансового кризиса. Справиться с этим вызовом для него важнее, чем проработать 8 лет президентом страны", - заявил Колесников.

Владимир Путин пришел в правительство после двух сроков президентских полномочий. Исполнительная власть в действии, говорят эксперты. Путинскую команду в целом оценивают как твердых хорошистов, которым удается справляться с кризисом. Год назад думали, что этот кабинет министров пришел на сытные пироги - 145 долларов за баррель. Кто же знал, что формируя в мае прошлого года правительство, Путин собирал антикризисную команду.



08.05.2009 15:47 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .