Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 14.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Конституционный суд отменил льготы для загрязнителей окружающей среды


Фото 

Конституционный суд (КС) сегодня признал неконституционными региональные льготы для предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Суд рассматривал постановление правительства РФ от 1992 года, согласно которой "льготниками" могли стать бюджетные и социальные организации. Они получали право платить за свои выбросы меньше, чем другие, или вовсе не компенсировать наносимый ими вред природе. Два года назад это постановление обжаловала прокуратура Татарстана, которую поддержал Верховный суд республики. По их мнению, постановление правительства нарушало равноправие форм собственности и затрудняло экологический контроль.

КС посчитал, что правительство вышло за пределы своей компетенции: министры взяли на себя полномочия депутатов, в то время как льготы могли быть установлены только законом. Кроме того, льготы не должны вызвать сомнения "с точки зрения справедливости и правомерности", иначе возникнет неравенство между субъектами правоотношений и будет нарушен принцип платности природопользования, отмечается в постановлении КС. В то же время суд учел финансовое положение бюджетников, поэтому льготы утратят силу только с 1 января 2010 года.

Судья-докладчик по делу Гадис Гаджиев также напомнил, что КС уже рассматривал вопрос в 2002 году. Тогда суд решил, что экологические платежи не являются налогами.

Гаджиев не исключил возможности восстановления льгот, однако для этого, по его словам, нужно принять специальный федеральный закон и учесть в нем сегодняшнее постановление КС, сообщает ИТАР-ТАСС.



14.05.2009 11:50 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .