Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
В Мире

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | В мире





Токио хочет разговаривать с Пхеньяном только на языке санкций
Сергей Мингажев


Фото  Видео репортаж Видео

В понедельник КНДР провела подземные ядерные испытания. По оценкам российских военных, мощность ядерного заряда составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Кроме того, Северная Корея провела испытательный пуск зенитной ракеты "земля-воздух". Действия КНДР уже осудила Япония.

Искусственное землетрясение на севере Корейского полуострова сейсмическая служба Японии зафиксировала около 10 часов утра, а в 11:45 в резиденции премьер-министра в Токио уже начал действовать оперативный штаб по сбору информации, связанной с подземным взрывом.

На японских островах КНДР открыто называют "главным источником угрозы национальной безопасности", вся территория Японии попадает в радиус действия баллистических ракет. Официальная позиция Токио: с Пхеньяном нужно разговаривать только языком санкций.

Токио уже инициировал созыв Совбеза ООН и призывает мировое сообщество последовать его примеру.

"Ядерные испытания, проведенные Северной Кореей - это серьезный вызов договору о нераспространении ядерного оружия и явное нарушение резолюций Совбеза ООН. Мы не будем терпеть подобные действия", - говорит премьер-министр Японии Таро Асо.

Сама Япония в одностороннем порядке ввела против Пхеньяна все мыслимые экономические и политические санкции еще до того, в октябре 2006 года КНДР испытала свой первый ядерный заряд.

В Южной Корее в повышенную готовность приведена армия. Республика уже более полувека технически находится в состоянии войны с северным соседом. Чтобы не нагнетать и без того взрывоопасную обстановку, власти Юга обходятся обтекаемыми формулировками.

"Южнокорейское министерство иностранных дел провело заседание, на котором обсуждался вопрос о контрмерах. Мы пока не можем разглашать детали, но предварительно речь шла о консолидированных шагах совместно с международным сообществом", - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Мон Тэ Юнг.

Действия Пхеньяна соседи трактуют однозначно. По их версии, апрельский запуск баллистической ракеты и нынешнее ядерное испытание - это игра на грани фола, цель которой - повысить ставки на переговорах по ликвидации северокорейского ядерного потенциала. Однако на этот раз Пхеньян зашел слишком далеко.



25.05.2009 16:24 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .