Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
В Мире

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | В мире





Мэр Таллина подозревает, что его кабинет прослушивают


Фото 

Мэр Таллина, председатель крупнейшей эстонской оппозиционной партии Центра Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) заявил, что его кабинет могут прослушивать. В понедельник он заявил журналистам, что около месяца назад был обнаружен неизвестный сигнал, исходящий из его кабинета, поэтому "было принято решение установить здесь камеры слежения, показывающие круглосуточно происходящее в кабинете по Интернету". Городская управа также пообещала демонстрировать происходящее в кабинете городского головы на сайте мэрии.

"Мы предполагаем, что кабинет мэра прослушивают. Мы зафиксировали исходящий сигнал, частота которого составляет 12 мегагерц. Мы решили: зачем только подслушивать о происходящем в кабинете, и решили показать картинку", - сказал Сависаар.

По его словам, передает "Интерфакс", исходящий из кабинета сигнал был обнаружен в ходе рутинной проверки в городской управе. "Теперь же, после установки и нами вэб-камеры, наша деятельность станет еще более прозрачной", - пошутил он.

Это уже не первый скандал, связанный с возможной "прослушкой" в мэрии. Так, в ночь на 7 декабря 2008 года в Таллине были выявлены два сотрудника полиции безопасности (КАПО), которые без разрешения расхаживали по коридорам городской управы. Министр внутренних дел и бывший руководитель КАПО Юрии Пихл (Juri Pihl) был вынужден тогда признать, что это действительно были люди из секретной полиции, которые приходили убирать установленные там ранее "жучки". Он назвал сотрудников "небрежными и наивными, рассчитывавшими на сотрудничество с мэрией".



25.05.2009 14:40 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .