Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Мэр Таллина подозревает, что его кабинет прослушивают


Фото 

Мэр Таллина, председатель крупнейшей эстонской оппозиционной партии Центра Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) заявил, что его кабинет могут прослушивать. В понедельник он заявил журналистам, что около месяца назад был обнаружен неизвестный сигнал, исходящий из его кабинета, поэтому "было принято решение установить здесь камеры слежения, показывающие круглосуточно происходящее в кабинете по Интернету". Городская управа также пообещала демонстрировать происходящее в кабинете городского головы на сайте мэрии.

"Мы предполагаем, что кабинет мэра прослушивают. Мы зафиксировали исходящий сигнал, частота которого составляет 12 мегагерц. Мы решили: зачем только подслушивать о происходящем в кабинете, и решили показать картинку", - сказал Сависаар.

По его словам, передает "Интерфакс", исходящий из кабинета сигнал был обнаружен в ходе рутинной проверки в городской управе. "Теперь же, после установки и нами вэб-камеры, наша деятельность станет еще более прозрачной", - пошутил он.

Это уже не первый скандал, связанный с возможной "прослушкой" в мэрии. Так, в ночь на 7 декабря 2008 года в Таллине были выявлены два сотрудника полиции безопасности (КАПО), которые без разрешения расхаживали по коридорам городской управы. Министр внутренних дел и бывший руководитель КАПО Юрии Пихл (Juri Pihl) был вынужден тогда признать, что это действительно были люди из секретной полиции, которые приходили убирать установленные там ранее "жучки". Он назвал сотрудников "небрежными и наивными, рассчитывавшими на сотрудничество с мэрией".



25.05.2009 14:40 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .