Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
В Мире

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | В мире





Выбор Каннского фестиваля - мудрый и скандальный
Антон Долин, "Вести FM"


Фото  Видео репортаж Видео

Завершилась церемония закрытия 62-го Международного каннского фестиваля. По традиции не ней объявлены победители конкурса. Решения жюри 62-го Каннского кинофестиваля под руководством знаменитой французской актрисы Изабель Юппер можно назвать мудрым, можно скандальным, но никак не неожиданным.

Во всех рейтингах до последнего дня лидировали две ленты - "Пророк" Жака Одиара и "Белая лента" Михаэля Ханеке. Но всем было ясно, что фильм прекрасного французского режиссёра Одиара в немалой степени жанровое произведение - криминальная сага о восхождении молодого и по-своему одарённого арабского юноши к вершинам мафиозной пирамиды.

Что же касается "Белой Ленты", этот масштабный черно-белый кинороман об истоках фашизма, действие которого происходит в маленькой немецкой деревушке в канун Первой мировой войны, - едва ли не самый универсальный, радикальный и, вместе с тем, печальный и глубокий фильм знаменитого австрийского радикала и философа Михаэля Ханеке. Неудивительно, что "Белой ленте" досталась "Золотая пальмовая ветвь", а "Пророку" - второе место (Гран-при).

Восемь лет назад такой же Гран-при на этой сцене получал сам Ханеке - за "Пианистку", а нынешний президент жюри, сыгравшая в шокирующей истории любви главную роль, была удостоена актёрской награды. Теперь она отплатила Ханеке, и никто не заподозрил Юппер в пристрастности. "Белая лента" стала настоящим открытием 62-го Каннского фестиваля.

Изабель Юппер и её коллеги по жюри удовлетворили вкусы самых разных категорий публики. Любители восточного радикализма могут ликовать, ибо приз за режиссуру достался Брийанте Мендосе, автору филлипинской скандальной картины "Расчленёнка", в которой коррумпированные полицейские натурально расчленяют ни в чём не повинную проститутку. А за сценарий наградили не менее смелого Мей Сенга, который в фильме Лу Е "Весенняя лихорадка" рассказал о трудной жизни китайских гомосексуалистов.

Любителям традиций тоже есть чему радоваться. Специально учрежденный приз "За карьеру" вручили 87-летнему ветерану Алену Рене за его новейший фильм "Дикие травы". Приз жюри поделили между двумя противоположными претендентами: корейцем Парк Чан-Вука, который в фильме "Жажда" поведал о судьбе священника-вампира, и англичанкой Андреа Арнолд, рассказавшей в картине "Аквариум" историю взросления трудного подростка.

Самый большой восторг у зрителей вызвало распределение призов актёрских. Лучшим исполнителем мужской роли признан никому до сих пор не известный уроженец Австрии Кристоф Вальтц, потрясающе сыгравший в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино полковника СС, переиграв самого Брэда Пита. А за женскую роль награждена Шарлотта Гензбур, не побоявшаяся обнажить самые тёмные и дикие стороны своей натуры, не говоря об обнажении тела, в шокирующей драме Ларса фон Триера "Антихрист".

В общем, Изабель Юппер - не только отличная актриса, но еще и первосортный эксперт в области актёрского мастерства.



25.05.2009 12:49 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .