Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Российские моряки в Испании могли стать орудиями мести
Ася Емельянова


Фото  Видео репортаж Видео

В Испании начинается суд над моряками из России. На скамье подсудимых - 15 человек. Местные власти обвиняют их в причастности к контрабанде крупной партии наркотиков. Моряки, чтобы подработать, согласились разгрузить чужое судно, до груза даже не дотронулись и представления не имели, что находится в тюках.

Наверное, это самое громкое дело, которое слушалось за последнее время. На скамье подсудимых - пятнадцать членов российского экипажа. И, по мнению адвокатов, процесс будет очень непростым. На столе у судьи - огромное количество свидетельских показаний, почти неопровержимые факты.

В ночь на 14 декабря 2008 года российские моряки, члены экипажа двух траулеров "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов" (оба эти судна - Архангельского тралового флота) - были задержаны полицией. По имеющейся информации, моряки сели в микроавтобус, который должен был доставить их к месту неофициальной работы. Как считает испанская сторона, это должна была стать разгрузка контрабандных наркотиков.

Конечно, суду еще предстоит выяснить, идет ли речь лишь о нарушении трудового законодательства, либо моряки все-таки участвовали в незаконных действиях. Наказание обещает быть очень суровым. Это и лишение свободы до пяти лет и огромные штрафы - до 25 миллионов евро с каждого.

По мнению российской стороны и неофициальных консультантов по делу, все это очень похоже на грамотно спланированную провокацию и против владельцев судна, и самой России. Ведь главное - есть повод. Дело в том, что в декабре 2007 года российские адвокаты сумели создать прецедент, выиграли многолетний процесс. В 2004 году как раз оба эти судна были незаконно присвоены мавританским мошенником. После длительных разбирательств по запросу нашей стороны суда арестовали в порту Испании, на их борту были подняты российские флаги.

И вот то, что случилось год назад с российским экипажем, который, кстати, почти год находится под стражей, и то, что будет происходить сегодня в зале суда, - все это напоминает часть некого плана, месть мавританского предпринимателя, который, конечно, остался без очень выгодного источника доходов. В процессе по делу проходит около тридцати человек, и конечно, процесс будет очень непростым и, возможно, затянется.



25.05.2009 18:07 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .