Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 26.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





"Дачную амнистию" могут продлить на 5 лет


Фото 

В Госдуму внесен законопроект о продлении сроков "дачной амнистии" до 2015 года. Согласно нынешнему законодательству "дачная амнистия" действует только до 1 января 2010 года.

Поясняя причину внесения такого законопроекта, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников напомнил, нерешенные проблемы с надлежащим исполнением законов "дачной амнистии" регистрирующими органами и органами местной власти не позволяют многим гражданам воспользоваться ее положениями в указанный срок.

Он подчеркнул, что "частная собственность на земельные участки и жилые помещения является основой рыночной экономики и питательной средой для возникновения и роста численности среднего класса, обеспечивающего стабильность общества и государства, поэтому парламентарии должны сделать все, от них зависящее, чтобы обеспечить гражданам возможность оформить свои права на принадлежащее им имущество".

Как известно, "дачная амнистия" значительно упростила гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, была разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание. Таким образом, было отменено пресловутое разрешение, которого у граждан, давно или самовольно построившим свои дома, не было. Было также отменено разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, которое, в частности, было необходимо для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта. Это позволило гражданам не просто упростить процедуру оформления, но порой и выйти из тупика, в котором они оказывались, поскольку задним числом не могли получить эти разрешения, пояснил Крашенинников, передает "Интерфакс".



26.05.2009 13:52 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .