Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 29.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Вакцина от "свиного гриппа" будет готова к сентябрю


Фото  Видео репортаж Видео

Институт гриппа РАМН изготовит вакцину от вируса "свиного гриппа" (A/H1N1) уже к сентябрю текущего года.

"Обычно такая вакцина производится за 7-8 месяцев, но в данной ситуации срок будет сокращен до 3 месяцев. Таким образом, вакцина будет готова к началу эпидемиологического сезона", - рассказал журналистам в пятницу заведующий лабораторией эволюционной изменяемости гриппа НИИ Михаил Еропкин.

По его словам, пока непонятно, будет ли создаваемая вакцина моновакциной, или она будет введена в состав сезонных вакцин. "Этот вопрос, в первую очередь, должна решить Всемирная организация здравоохранения", - считает Еропкин.

Он напомнил, что образец вируса был доставлен в институт в середине мая. "Сейчас наработано достаточное количество вирусосодержащего материала, который будет использоваться для создания вакцины, для проверки имеющихся препаратов и для диагностики гриппа", - пояснил сотрудник института.

Михаил Еропкин также подчеркнул, что исследования института подтверждают пригодность препарата "Тамифлю" для лечения данного гриппа. "Он действительно побеждает вирус. На следующей неделе мы получим данные по "Арбидолу", - сказал он.

Заведующий лабораторией также отметил, что вирус A/H1N1 не является по существу высокопатогенным. "Если не учитывать смертность в первые недели распространения гриппа в Мексике, то выходит, что смертность от вируса составляет всего 0,1%. Таким образом, это просто штамм с высокими пандемическими способностями, так как вирус легко передается от человека к человеку", - добавил Еропкин, передает "Интерфакс".

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 46 странах мира сейчас насчитывается свыше 12 тысяч заболевших, а также 91 погибший от этой инфекции. Все смертные случаи зарегистрированы в Мексике, США, Канаде и Коста-Рике.



29.05.2009 14:43 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .