Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





В селе Никольское Демянского района в День Неизвестного солдата прошла церемония захоронения останков советских солдат и офицеров
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
В селе Никольское Демянского района в День неизвестного солдата прошла церемония захоронения останков советских солдат и офицеров, обнаруженных в ходе поисковых работ демянским отрядом «Находка». В общероссийский День памяти на местном воинском захоронении была торжественно открыта и памятная стела, установленная по инициативе и при поддержке Российского Военно-Исторического общества.
День Неизвестного солдата прошел и в демянской глубинке. По оценке поисковиков, в местных лесах до сих пор лежат останки почти 4 тысяч советских солдат и офицеров. С открытия весенней Вахты памяти и до закрытия поискового сезона глубокой осенью поисковики экспедиции «Долина» и демянского отряда «Находка» в местных, практически непроходимых лесах, обнаружили новых героев Великой Отечественной. Фрагменты останков безвестных героев были очень мелкими и, к сожалению, не удалось найти ни одного заветного медальона или личной вещи бойца с инициалами.
За несколько минут до церемонии открытия памятной стелы, губернатор Сергей Митин поблагодарил поисковиков отряда «Находка» и экспедиции «Долина» за преданность общему делу возрождения памяти героев Великой Отечественной войны. За последние почти 30 лет они обнаружили в новгородских лесах останки 120 тысяч советских солдат и офицеров и с воинскими почестями захоронили. Установлены имена почти 12 тысяч героев, остальные так и считаются неизвестными солдатами. И, обращаясь к валдайским и демянским школьникам, Сергей Митин попросил никогда не забывать страницы отечественной истории.
Почти четырехметровая памятная стела установлена на воинском захоронении, которое в Никольском существует с Великой Отечественной войны. Здесь преданы земле останки полутора тысяч воинов-героев. В День неизвестного солдата говорили о том, что на мемориальных плитах нет фамилий 450 героев Северо-Западного фронта, которые так до сих пор неизвестны. Так же не будет имен на мемориальных плитах и 58 новых героев Великой Отечественной. После минуты молчания и панихиды с воинскими почестями останки были преданы земле. В этом году в Демянском районе это уже четвертый памятник, установленный в честь героев Великой Отечественной. Ухаживают за всеми воинскими захоронениями ребята из четырех демянских школ, каждая из которых носит имя Героев Советского Союза.


05.12.2016 14:51 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .