Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





У памятника Петру Первому в Великом Новгороде прошл митинг «В защиту озера Ильмень»
Анжелика Королева


Фото  Видео репортаж Видео
Возможностью высказать свою позицию на митинге воспользовались представители, казалось бы, совершенно разных слоев общества. И тех, и других объединяло одно – желание быть услышанными властью.
В резолюции 7-го по счету митинга «В защиту озера Ильмень» уже целых три пункта. Собственно по рыбе: инициативная группа заявляет о поддержке решения расширенного заседания Ученого совета ГосНИОРХ о необходимости установки нулевого прилова по судаку и щуке в мерёжах в период нереста. Таким образом рассчитывая повлиять на Минсельхоз и ускорить внесение изменений в областные правила рыболовства. В продолжение темы – еще один пункт: о категорическом недоверии профильному вице-губернатору за действия подшефных региональному правительству ведомств, приведших к обострению проблемы. Оставшийся пункт повестки: о Старорусской стеле Воинской Славы из контекста явно выбивается, но только не на взгляд организаторов митинга.
Точка зрения собственно рушан на митинге, конечно, была представлена. Для участия в акции из Старой Руссы, по подсчетам организаторов, прибыло человек двадцать пять: 15 доставили автобусом, остальные добирались своим ходом. Так что выяснить подробности можно было у людей, которые в вопросе разбираются досконально: к митингу в центре Великого Новгорода примкнули старорусские журналисты, историки, философы.
Напомним, что после присвоения в 2015-ом гуду почетного звания «Город воинской славы» Старой Руссе полагается одноименная стела. Место ее установки и стало камнем преткновения, вызвавшим раскол в рядах горожан. Часть из них выступает за сквер у завода «Староруссприбор», другая (которую, поддерживают власти) – за центр города. И с этим участники митинга, а также их сторонники согласиться никак не могут. Мотивируя это тем, что Русса – историческое поселение, в центре которого ничему новому (при всем уважении к стеле Город воинской славы) - не место. Как раз наоборот, нужно стремиться к тому, чтобы вернуть городу Братьев Карамазовых облик времен Достоевского. Для выхода из положения впору проводить референдум, кстати, опросы общественного мнения активисты уже устраивали.
К слову, расписаться под резолюцией митинга предлагалось оптом - за все инициативы сразу. Но как бы то ни было, два подписных листа были заполнены еще до окончания акции. Бумаги организатор митинга обещал сегодня лично доставить в Дом Советов.


20.03.2017 20:00 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.