Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





На сцену драмтеатра возвращается "Ревизор"
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
После долгого перерыва на сцену театра возвращается одна из любимейших постановок новгородских зрителей – "Ревизор" в постановке Петра Орлова по пьесе Гоголя. Премьерой этого спектакля в 2004-ом году театр поставил эксперимент по нетрадиционному прочтению классики.

В новой редакции суть постановки осталась прежней, возникли лишь новые небольшие роли. Главные же по-прежнему зрители увидят в исполнении заслуженных артистов Геннадия Алексеева и Даниила Донченко. Итак, классика по-прежнему современна. Нынче это мнение звучит не от критиков, а от самих зрителей, попросивших вернуть на сцену театра "Ревизора".

Что ж, сегодня мы вновь можем воскликнуть: "Господа, к нам едет "Ревизор"!" Только вот со времен Николая Васильевича с ним произошли некоторые метаморфозы, как, впрочем, и с Городничим. Петр Орлов, поставивший 2 года назад на сцене театра этот спектакль, увидел Хлестакова человеком уже пожившим, а Городничего, напротив, молодым карьеристом, который еще только мечтает о столице. Режиссер, задумав постановку по классике, решил пофантазировать вокруг известного сюжета и сразу обговорил условия.

Это не сама пьеса Николая Васильевича Гоголя, а история, рассказанная ему Александром Сергеевичем Пушкиным. Действие на сцене не уходит далеко не только от оригинального текста, но даже от ее главного смысла. Зато игра воображения позволяет режиссеру придать современное звучание каждому выпаду Гоголя против главных бед государства российского.

2 года назад эксперимент пришелся публике по душе. Но театральная жизнь непредсказуема, и "Ревизору" пришлось на некоторое время оставить сцену новгородского театра. Теперь по просьбам публики спектакль обретает второе дыхание благодаря обновлению труппы. Впрочем, жизнь в городе все это время тоже не стояла на месте. Как знать, не придаст ли новое звучание постановке и происшедшие в нем перемены?!



12.03.2008 18:04 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .