Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В Сольцах отметили годовщину контрудара по корпусу Манштейна
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
В Сольцах отметили 76-ую годовщину одной из блестящих операций Великой Отечественной войны - «Контрудара под Сольцами». В июле 41-го этот город смог противостоять наступлению фашистов и отбросить корпус Манштейна на 40 километров. Тем самым были сорваны планы блицкрига по взятию Новгорода и Ленинграда в самом начале войны.
Встречать очередную годовщину этого события Великой Отечественной сольчанам, пришлось под проливным дождем. Традиционное построение на центральной площади и 50-ти метровую георгиевскую ленточку пришлось перенести в актовый зал местной администрации. На сцене - школьники с портретами героев, в зале - ветераны и жители города, который прочно вошел в военную историю, как первый отразивший удар фашистов, с северо-запада.
По традиции, жители города в день годовщины контрудара отправляются к памятной звезде. Здесь проходит панихида по погибшим, в их честь возлагают цветы. Дождь и ветер не помешал жителям отдать дань памяти солдатам, так отважно державшим оборону города в далеком 41-м году. Лидия Агафонова привела на торжества внучат, которые знают про это событие не только по учебнику.
Контрудар под Сольцами стал неожиданным для врага, рассказывает методист Солецкого музея Сергей Скирченко, наши наступали внезапно и успешно. Замысел военной операции состоял в том, чтобы наступлением, по сходящимся направлениям, окружить и уничтожить прорвавшиеся в город войска противника.
В операции были задействованы артиллерийские полки, отряды народного ополчения и части НКВД. По количеству частей советские войска выглядели весьма внушительно, но по общей численности не превосходили корпус Манштейна. Упорные бои шли с 14 по 18 июля, враг бросал всё новые и новые силы, но прорваться к Новгороду, и дальше к Ленинграду так и не смог.


17.07.2017 18:28 





 ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ



После обильных осадков в Любытинском и Боровичском районах опять произошел размыв и повреждение автомобильных дорог




В Сольцах отметили годовщину контрудара по корпусу Манштейна




Новгородской школе гребли на байдарках и каноэ исполнилось 70 лет




В Великом Новгороде меняется расписание движения автобусов по маршруту №№7 и 7А и направление маршрута №24




Великий Новгород стал героем музыкального клипа, снятого на песню “Две Софии”




Музей художественной культуры Новгородской земли в рамках масштабного проекта "Времена года" представляет новую экспозиция "Лето"










 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.