Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





После обильных осадков в Любытинском и Боровичском районах опять произошел размыв и повреждение автомобильных дорог
Вадим Алексеев


Фото  Видео репортаж Видео
Для мониторинга обстановки и помощи местным жителям из областного центра на места были направлены оперативные группы спасателей, которые работали вместе с местными пожарно-спасательными гарнизонами. Также было организовано взаимодействие с департаментом транспортного и дорожного хозяйства Новгородской области и органами местного самоуправления для скорейшего восстановления поврежденных автомобильных дорог.
Обстановку на месте в Любытинском районе оценил и наш специальный корреспондент Вадим Алексеев.
Спокойная обычно речушка Черная, рассказывает жительница д. Селище Екатерина Александровна, в субботу утром напоминала больше китайскую Хуанхэ. Воды окрасились песком, его теперь с избытком и на участке, намыло изрядно и в колодец. Уровень воды поднялся настолько, что подтопило и баню и огород.
Жители остались без питьевой воды, уже второй день из бань, расположенных у реки, выносят намытый песок.
Но настоящий шок деревенские испытали, когда вышли за Селище. Еще вчера здесь было поле, теперь ландшафт изменился до неузнаваемости.
Трансформатор готов вот-вот свалиться в глубокий размыв, энергетики прилагают усилия, чтобы этого не допустить. Местные винят руководство горнолыжного курорта Любогорье. Дескать, искусственно изменили русло реки, сделали карповник, а теперь вся деревня пожинает плоды. Это частный случай, с которым еще предстоит разбираться, в остальном, нужно констатировать, на очередной удар стихии отреагировали оперативно. Любытинский район с 1 июля живет в условиях Чрезвычайной Ситуации, единая диспетчерская служба не останавливала работу, власти предпринимают все возможные меры.
В ночь с 14 на 15 июля в районе размыло 10 дорог, 16 июля к полудню наша съемочная группа снимала работы на последнем размыве. Техника «Автодора» на аварийных участках оказалась в считанные часы.
По информации, которую "Вести" получили из областного правительства, дорожники восстановили проезд по восьми из десяти участков подтопленных дорог в Боровичском и Любытинском районах. Сейчас ремонтные работы продолжаются на двух: Боровичи–Травково–Шуя–Козлово и Солодка–Своятино. Для этого есть все силы и техника - используются десятки самосвалов, экскаваторы и грейдеры. Также вместе со специалистами "Росавтодора" начала работу комиссия по оценке ущерба дорогам.


17.07.2017 18:43 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .