Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В Великом Новгороде еще один ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
В одну из больниц города госпитализирован пятилетний мальчик с травмами, характерными при падении с высоты. К сожалению, это не первый подобный несчастный случай с ребенком, который произошел в Великом Новгороде. По данному факту следственными органами Следственного комитета области начата проверка. Но по предварительной информации, мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна четвертого этажа.
Подоконник для маленького Степы Бойцова - площадка для игры, и больше его это место никак не интересует. А все потому, что родители мальчика до его рождения позаботились о безопасности - купили специальные заглушки. Небольшие металлические конструкции стоят всего 50 рублей, говорит заботливая мама, и особых усилий для их установки не требуется. В 3-х комнатной квартире Бойцовых такие устройства на каждом окне.
Такое отношение к безопасности детей, скорее, исключение. Многие родители почему-то пренебрегают советами продавцов при покупке пластиковых окон, ограничиваясь москитной сеткой. А ведь на самом деле, как рассказывают следователи, именно ее ненадежное крепление по печальной статистике, часто становится причиной падений детей из окон. Малыши залезают на подоконник, опираются руками на легкую материю и вместе с ней падают вниз. Только за этот год в нашей области произошло уже три таких случая. К счастью дети остались живы.
Уполномоченный по правам ребенка Елена Филинкова вместе со Следственным Управлением, которому то и дело приходится проводить проверки по случаям падения с высоты, вместе решают как обезопасить маленьких новгородцев. Проводят профилактические акции, рассказывают в СМИ о мерах безопасности, и даже просят фирмы производители включать в договоры дополнительную строку для родителей.
Молодые мамы, прогуливающиеся в парке, о несчастных случаях с падениями детей из окон знают. Кто-то уже заказал заглушки, некоторые устанавливают даже крепкую металлическую решетку, но это, отметим еще раз, - единичные случаи, в основном взрослые не задумываются об этих мерах безопасности.


20.07.2017 16:29 





 ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ



Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств на ремонт двух психоневрологических интернатов в Новгородской области




В Центре по организации и обеспечению археологических исследований Новгородского музея–заповедника рассказали о находках, сделанных в этом сезоне




В Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области прошла пресс-конференция




Новгородцы жалуются на трудности с записью на приём в Центр занятости




В Великом Новгороде прошло расширенное заседание коллегии областного УМВД




В Великом Новгороде еще один ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку




В Солецком краеведческом музее работает выставка детских рисунков «Усатый полосатый»




В детском оздоровительном лагере «Волынь» открылась «Полицейская академия»










 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.