Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В Витославлицах началась реставрация церкви Успения Богородицы из села Курицко
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Церковь была построена в далеком 1595 году и является самым первым экспонатом Новгородского музея народного деревянного зодчества.
По деревянным конструкциям строители плавно провожают очередное бревно. Работа, что и говорить, непростая – церковь возводили в древности на совесть, бревна ставили толстые, их сложно с высоты в десяток метров спускать вниз, на землю.
Погода тоже не слишком радует, главное не замочить памятник, ну а то, что намокло, сушится под навесом. Через месяц там, «в дровах», окажется вся церковь, пока же она разобрана почти наполовину. Главное – сруб потом нужно будет собрать.
Несколько раз сруб 1595 года постройки уже чинили, было это и в 17, и в 19, и в 20-ом веках. Специалисты с легкостью узнают дерево 16 столетия – с одной стороны материал более плотный, чем сейчас, потому и долго простоял, с другой стороны – в некоторых местах бревна действительно рассыпаются в труху, а если это ключевые соединения, то придется возвращать им прочность.
Специалисты не ожидали, что такой большой объем дерева будет в плохом состоянии. Впрочем, мастера подчеркивают, что задача реставраторов сохранить как можно больше фрагментов древней церкви.
До окончательной разборки церкви из села Курицко остается чуть больше месяца, а реставрировать и воссоздавать ее будет весь следующий год. Реставрационные работы накладывают отпечаток на всю работу музея «Витославлицы» - в ближайшие 2 недели здесь будет открыт для посетителей только хозяйственный двор, остальная территория временно закрыта для гостей.


14.11.2017 16:02 





 ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ



В Большом зале областного правительства прошла церемония открытия проекта «Наставники: не рядом, а вместе»




Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обнародовало новые данные по ситуации с внебольничной пневмонией




Строители укрепили существующую переправу, чтобы перевезти по ней оборудование для атомной электростанции




В Великом Новгороде в шестой раз прошла международная конференция «Модель ООН»




В воскресной школе при Покровском соборе Зверина монастыря состоялась конференция, посвященная взаимодействию церкви и вооруженных сил




В Витославлицах началась реставрация церкви Успения Богородицы из села Курицко




В Великом Новгороде проходят гастроли Кемеровского областного театра










 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.