Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Главный федеральный инспектор по Новгородской области еще раз побывал в квартирах переселенцев из аварийного жилья в Малой Вишере
Максим Петров


Фото  Видео репортаж Видео
Главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин в очередной раз побывал в квартирах переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Малой Вишере. Цель визита - проверить, устранены ли недоделки, на которые жаловались люди раньше.
Два года, что Надежда Леонидовна живет в своей новой квартире, ее преследует едкий запах перекаленного утюга. Первым неладное заподозрил зять хозяйки, пожаловавшийся на слабость и головную боль, а после того как в обморок упала приехавшая в гости и дочка, стало действительно страшно. Опасения подтвердились. Экспертиза Роспотребнадзора показала, что нормы опасного газа формальдегида здесь превышены больше чем в десять раз.
Вытяжка работает исправно, стройматериалы соответствуют нормам, поэтому иск, поданный в суд об исправлении недочетов, местная администрация застройщику проиграла. Год назад Надежда Леонидовна жаловалась на проблему главному федеральному инспектору в регионе Вадиму Непряхину. Сегодня он снова у нее в гостях, но причина высокого содержания формальдегида, даже после четырех проведенных здесь экспертиз по-прежнему остается загадкой. На следующей неделе эксперты придут с очередной проверкой, на этот раз они возьмут пробы воздуха и у соседей.
Хозяева других квартир выделенных государством под соцпрограммы в этот раз в основном были довольны. Замечания федерального инспектора по качеству жилья, прозвучавшие здесь год назад, действительно были услышаны: вентиляция работает как надо, окна не протекают, а в нескольких домах даже отремонтировали крышу.
Во время посещения Малой Вишеры Вадим Непряхин посмотрел и прежнее, признанное аварийным жилье переселенцев. Точнее то, что от него осталось. За последние несколько лет в районе было снесено 38 расселенных ветхих домов.
Всего в области снесено около половины от всех расселенных домов, на картах семи муниципальных районов сегодня их не осталось вовсе. Аварийные постройки не только портили внешний вид населенных пунктов, но и становились местом притяжения для бездомных, а порой и для оставленной без родительского внимания детворы. Теперь на освободившиеся участки земель оформляются документы для последующей продажи инвесторам.


06.12.2017 18:23 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.