Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Компания «Транснефть-Балтика» безвозмездно передала Шимскому району новые квартиры


Фото  Видео репортаж Видео
В Правительстве Новгородской области был подписан договор между компанией «Транснефть-Балтика» и администрацией Шимского района о безвозмездной передаче в собственность муниципалитета 20 квартир. Подписание документа состоялось в присутствии губернатора Новгородской области Андрея Никитина и вице-президента «Транснефти» Михаила Маргелова. Все переданные квартиры будут сдаваться в наем нуждающимся бюджетникам.
Квартиры расположены в жилом городке, построенном в 2013 году компанией «Транснефть–Балтика» для своих сотрудников. Но сейчас ими востребованы только часть квартир. Жилье оборудовано индивидуальным отоплением, мебелью и бытовой техникой.
Как подчеркнул глава Шимского района Николай Тиханович, новые квартиры обретут своих хозяев уже в самое ближайшее время.
Будущие новоселы побывали в микрорайоне, который до недавних пор считался корпоративным. В одну из 20, теперь муниципальных, квартир в ближайшее время въедет семья Муслимовых. Супруги Полина и Денис работают в сфере культуры. Их маленькая дочь Сабрина ходит в детский сад. И если сейчас, чтобы сдать ребенка на руки воспитателям, приходится преодолевать 4,5 километра, то совсем скоро расстояние уменьшится буквально до ста метров. Детский сад виден из окна. Радует новоселов и площадь: самая маленькая однокомнатная квартира в домах «Транснефти» имеет площадь в 50 квадратных метров, двухкомнатная - семьдесят. Власти заверяют, что цена на аренду этого жилья - средняя по поселку. Так, однокомнатная будет стоить 4300 рублей, плюс коммунальные услуги. Вырученные за аренду средства планируют направить на благоустройство территории.
Передачу домов в собственность муниципалитета власти района называют историческим событием. Раньше в Шимске такого не случалось. Единственным условием «Транснефти» стало то, чтобы нефтяники (а это шестьдесят семей) остались жить в квартирах микрорайона. Естественно, тоже не бесплатно. Но, если раньше эти средства шли на счета компании, теперь они пойдут в районный бюджет. Напомним, весь городок, возведенный «Транснефтью», насчитывает десять домов - это чуть более 80 квартир.


06.12.2017 18:57 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .